Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2013 00:01, Автошоу, Токио 2013

Toyota создала автомобиль без руля и сидений

На своем домашнем автосалоне в Токио компания Toyota просто обязана была выстрелить из всех калибров. Однако какую же модель можно назвать самой интересной? Пожалуй, автомобиль под названием FV2
27 марта
Toyota RAV4 2.0 152hp AT
До этой машины довелось на многих а/м разного класса ездить. Машина не вызвала обсолютно не каких эмоций. Она для лентяя который не хочет нечего слышать про ремонт авто и при этом обсолютно наплевать...
3.2
28 мая
Toyota Liteace
Купил у хозяина в 1989 в Йокогаме.Изучил​ машину до болтика.Полный восторг!!! Все работает до сих пор. Это любимая машина всей семьи .Для хозяйства незаменимая машина.Комплект​ация люкс. такие в...
5.0
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На своем домашнем автосалоне в Токио компания Toyota просто обязана была выстрелить из всех калибров. Однако какую же модель можно назвать самой интересной? Пожалуй, автомобиль под названием FV2.

Хотя автомобиль ли это? Не совсем. FV2 представляет собой совершенно новый тип средства передвижения, который может появиться на дорогах в будущем. И если это когда-то произойдет, то любители скорости будут просто счастливы. Ведь, как уверяют японцы, еще никогда человек и автомобиль не были так объединены друг с другом и в физическом и эмоциональном плане.

Длина Toyota FV2 составляет всего три метра. В так называемом «спящем» режиме ее высота равна 900 мм, а во время движения автомобиль «вырастает» до 1780 мм.

Как нам пояснили японские инженеры, физическая связь между человеком и машиной произойдет путем отказа от привычного нам руля. А перемещение машины в пространстве будет осуществляться за счет смещения тела водителя вперед, назад, влево или вправо. Схема понятна, она сейчас используется на многих новых средствах передвижения типа Segway. Однако Segway это скорее «тележка на колесах», своего рода электрический самокат. А вот Toyota FV2 — это гораздо круче. Это уже автомобиль, который обладает относительно высокой скоростью и, в конце концов, может защитить от непогоды. Правда, не совсем понятно, как Toyota будет решать вопросы с безопасностью, ведь водитель в FV2 не пристегнут (да и привычного кресла у него тоже нет).

Пока FV2 имеет только одно посадочное место. Но не исключено, что в будущем японцы покажут и «семейные» версии подобной машины

А еще FV2 способен понимать ваше настроение, расшифровывает голосовые команды, сам опознает степень подготовленности водителя и в соответствии с этой информацией предлагает ему маршруты движения (кому-то посоветует проехать по извилистой дорожке и получить удовольствие от езды, а новичка поведет по более спокойной прямой трассе). Ну и плюс к этому, есть всевозможные системы обмена информацией между другими транспортными средствами, системы контроля окружающего пространства и многое другое.

Другой интересной особенностью FV2 является то, что кузовные панели тут представляют собой по сути экраны, которые могут менять свой цвет. Это позволит водителю красить свою машину под цвет галстука или туфель.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
353
Константин Белимов
Не, там же и держаться не за что, а если пьяный влезет то куда машина эта поедет?))) С часик постоишь, глядишь и 100 км проедешь, передохнёшь маленько и ещё часик постоишь? И это комфорт?
СсылкаПожаловаться
Алексей 1
представьте траекторию с пьяным водителем
СсылкаПожаловаться
Марина Маслова
Ничего не поняла ........ЕХАТЬ СТОЯ??????, а как же вечерние покупки продуктов, куда девать? пакетики в руках держать???? жесть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru