Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2013 15:10, Автошоу, Токио 2013

Новый универсал Subaru: что же нас ожидает?

Наследство. Революция. Универсал. Ничего не перепутали? Отнюдь. Именно из таких трех английских слов (Legacy, Revolution, Touring) состоит название нового концепта Subaru Levorg, представленного на автосалоне в Токио. Рассмотрим его поближе
6 апреля
Subaru Outback 2.5 (173 л.с.) AT
Автомобиль хороший. Покупал в полной комплектации. Но уж очень дорог в обслуживании. Блок-фара почти 60 тыс.рублей!!! Очень жалею, что вообще пересел с БМВ на субару. Хотел постоянный полный привод.. ...
3.7
26 октября
Subaru Outback 2.5 CVT
Когда увидела эту машину, сразу мне понравилась. В салоне не много наворотов, все просто, но продуманно до мелочей. Все как у хорошего хозяина. Боялась, что машина дорого будет обходиться. Но когда по...
4.7
Другие отзывы о Subaru Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Наследство. Революция. Универсал. Ничего не перепутали? Отнюдь. Именно из таких трех английских слов (Legacy, Revolution, Touring) состоит название нового концепта Subaru Levorg, представленного на автосалоне в Токио. Рассмотрим его поближе.

Новый универсал Subaru: что же нас ожидает? - Фото 1

Еще когда производитель обнародовал первые тизеры, многие решили, что Levorg предваряет выход универсала Legacy нового поколения. Однако оказалось, что это не так, и уже весной 2014 года Subaru выведет на рынок совершенно новую модель. Что же нас ожидает?

Размеры новинки составляют 4690×1780×1485 мм при колесной базе 2650 мм. Тем самым Subaru Levorg занимает промежуточную нишу между моделями Impreza и Legacy. Пожалуй, такое решение понравится тем, кто не мог определиться между этими двумя моделями, к тому же полноприводные универсалы постепенно начинают набирать популярность в нашей стране — вспомнить тот же Volkswagen Passat Alltrack.

Новый универсал Subaru: что же нас ожидает? - Фото 2

Под капотом Subaru Levorg в зависимости от версии разместится один из двух новых горизонтально-оппозитных турбомоторов. Первый из них объемом 1,6 литра способен развить 170 л.с. мощности и 250 Н∙м пикового крутящего момента, второй, двухлитровый, способен выдать 300 «лошадей» и 400 Н∙м.

Оба двигателя работают в паре с бесступенчатыми вариаторами, однако если автомобиль с мотором 1,6 л комплектуется обычным вариатором CVT Lineatronic, что позволяет экономить топливо и расходовать 5,9 л/100 км, то более мощная версия Levorg оснащается уже трансмиссией CVT Sports Lineatronic, настроенной лучше на более быстрое переключение между виртуальными передачами.

Новый универсал Subaru: что же нас ожидает? - Фото 3

Позаботились создатели и о безопасности. К примеру, Subaru Levorg получил 7 подушек безопасности, системы аварийного экстренного торможения и систему контроля движения по полосе. Но главной «фишкой» стала система датчиков и стереокамер EyeSight нового поколения, позволяющая водителю четко контролировать происходящее вокруг автомобиля.

Остается лишь дождаться появления серийной версии Subaru Levorg и официальных цен на новинку. Учитывая нынешнюю стоимость Subaru Impreza и Subaru Legacy в России можно предположить, что в случае поступления концепта в серию, стоимость новинки составит около 1,1 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
Рощин Денис
Глядишь, так и нормальный аут увидим когда-нить. А по морде на митсу-эволюшн смахивает
СсылкаПожаловаться
Крылов Вячеслав
Пока на такой денег не хватает, взял себе круз универсал, с виду- почти тоже самое ))) Хрен с ним даже с мощностью.. полного привода очень не хватает, особенно после езды зимой на Шниве
СсылкаПожаловаться
Светлана Вертлюгова
Красавец!!! нет слов, уже хочу такой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru