Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2013 15:10, Автошоу, Токио 2013

Новый универсал Subaru: что же нас ожидает?

Наследство. Революция. Универсал. Ничего не перепутали? Отнюдь. Именно из таких трех английских слов (Legacy, Revolution, Touring) состоит название нового концепта Subaru Levorg, представленного на автосалоне в Токио. Рассмотрим его поближе
29 июля
Subaru BRZ 2.0 MT
Отличный автомобиль для тех кто любит УПРАВЛЯТЬ им а не передвигаться.
4.7
6 ноября
Subaru Outback 2.5 CVT
Купил данное авто,три недели назад. Ну что могу сказать,субару это достойный аппарат! Модель Аутбек 2015 года,пока проходим обкатку,но машина зверь. Провоцирует на экстрим вождение,при ее размерах...
5.0
Другие отзывы о Subaru Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Наследство. Революция. Универсал. Ничего не перепутали? Отнюдь. Именно из таких трех английских слов (Legacy, Revolution, Touring) состоит название нового концепта Subaru Levorg, представленного на автосалоне в Токио. Рассмотрим его поближе.

Еще когда производитель обнародовал первые тизеры, многие решили, что Levorg предваряет выход универсала Legacy нового поколения. Однако оказалось, что это не так, и уже весной 2014 года Subaru выведет на рынок совершенно новую модель. Что же нас ожидает?

Размеры новинки составляют 4690×1780×1485 мм при колесной базе 2650 мм. Тем самым Subaru Levorg занимает промежуточную нишу между моделями Impreza и Legacy. Пожалуй, такое решение понравится тем, кто не мог определиться между этими двумя моделями, к тому же полноприводные универсалы постепенно начинают набирать популярность в нашей стране — вспомнить тот же Volkswagen Passat Alltrack.

Под капотом Subaru Levorg в зависимости от версии разместится один из двух новых горизонтально-оппозитных турбомоторов. Первый из них объемом 1,6 литра способен развить 170 л.с. мощности и 250 Н∙м пикового крутящего момента, второй, двухлитровый, способен выдать 300 «лошадей» и 400 Н∙м.

Оба двигателя работают в паре с бесступенчатыми вариаторами, однако если автомобиль с мотором 1,6 л комплектуется обычным вариатором CVT Lineatronic, что позволяет экономить топливо и расходовать 5,9 л/100 км, то более мощная версия Levorg оснащается уже трансмиссией CVT Sports Lineatronic, настроенной лучше на более быстрое переключение между виртуальными передачами.

Позаботились создатели и о безопасности. К примеру, Subaru Levorg получил 7 подушек безопасности, системы аварийного экстренного торможения и систему контроля движения по полосе. Но главной «фишкой» стала система датчиков и стереокамер EyeSight нового поколения, позволяющая водителю четко контролировать происходящее вокруг автомобиля.

Остается лишь дождаться появления серийной версии Subaru Levorg и официальных цен на новинку. Учитывая нынешнюю стоимость Subaru Impreza и Subaru Legacy в России можно предположить, что в случае поступления концепта в серию, стоимость новинки составит около 1,1 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
Рощин Денис
Глядишь, так и нормальный аут увидим когда-нить. А по морде на митсу-эволюшн смахивает
СсылкаПожаловаться
Крылов Вячеслав
Пока на такой денег не хватает, взял себе круз универсал, с виду- почти тоже самое ))) Хрен с ним даже с мощностью.. полного привода очень не хватает, особенно после езды зимой на Шниве
СсылкаПожаловаться
Светлана Вертлюгова
Красавец!!! нет слов, уже хочу такой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru