Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2013 14:08, Автошоу, Токио 2013

Необычные автомобили Nissan - ставка на молодых

Пожалуй, компания Nissan сделала нам один из лучших сюрпризов токийского автосалона: просто посмотрите на пару новейших концептов IDx Freeflow и IDx Nismo! Они одновременно похожи и различны, а их технические характеристики бесконечно далеки друг от друга
28 ноября
Nissan Primera
отвратительная эргономика и низкая маневренность. замороченное управление магнитолой и климат-контроле​м, за год так и не привык, напрягает. неровный пол багажника и неудобство перевозки крупных вещей...
2.7
24 декабря
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD CVT
Купил жене этот авто потому что он похож чем то на инфинити,ей он очень нравится. Это ее первый авто поэтому дорогую модель не рассматривали. Машина идеальная для женщины новичка, маленькие габариты...
4.7
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Пожалуй, компания Nissan сделала нам один из лучших сюрпризов токийского автосалона: просто посмотрите на пару новейших концептов IDx Freeflow и IDx Nismo! Они одновременно похожи и различны, а их технические характеристики бесконечно далеки друг от друга. 

Необычные автомобили Nissan - ставка на молодых  - Фото 1

Это автомобили, созданные на одной платформе, но предназначенные для двух совершенно разных категорий молодых людей — одни почти равнодушны к автомобилям, а вторые, наоборот, уважают традиции японских спорткаров и интересуются технологиями. 

Франсуа Бэнкон, ответственный за разработку новых типов автомобилей Nissan, пояснил, что концепты IDx адресованы современной молодёжи, которая, если говорить о Японии, сегодня уже совершенно не интересуется автомобилями. Это попытка сделать яркую, индивидуальную и удобную машину, которая взбудоражит молодое поколение. 

Необычные автомобили Nissan - ставка на молодых  - Фото 2
Nissan IDx Freeflow

При этом IDx Freeflow — автомобиль почти хипстерский: джинса и полированный металл в отделке интерьера-«лаунжа», ретро-оптика и прочие детали кузова, колёса дизайна 80-х, вынесенные на передние крылья зеркала. Техническая начинка под стать основной идее: экономичные моторы объёмом 1,2 — 1,5 литра в сочетании с комфортным вариатором. 

IDx Nismo — не хипстер, но хиппи! Двухдверка имеет всё те же ретро-очертания кузова, но это уже спорткар-бунтарь для претенциозной молодёжи. С помощью иной цветовой схемы, обратного наклона решётки радиатора, более хищных фар и фонарей, аэродинамического обвеса и широких крыльев с имитацией «олдскульных» заклёпок расширителей дизайнеры добились совсем другого визуального эффекта — получился компактный мускулистый спорткар в стиле ретро, отсылающий нас к тем, первым Skyline GT-R 70-х, которые в Японии получили прозвище Hakosuka (hako — угловатый, suka — сокращение от sukairain, как японцы произносят слово skyline). 

Необычные автомобили Nissan - ставка на молодых  - Фото 3
Под капотом IDx Nismo заявлен 1,6-литровый турбомотор в сочетании с вариатором, имеющим ручной режим с шестью фиксированными ступенями, а за 19-дюймовыми колёсами прячутся мощные тормоза с 4 поршнями спереди и 2 поршнями сзади.

Под стать и интерьер с «полуковшами» кресел, алыми текстильными петлями вместо ручек дверей и лаконичными приборами. Никаких цифр касательно динамических характеристик ни одной, ни другой версии IDx нам не сообщили, равно как и не поделились планами о серийном производстве. Но, глядя на результат работы дизайнеров, вспоминая о 80-летнем юбилее компании в этом году и учитывая смелые эксперименты Nissan с дизайном в последние годы (возьмём тот же Juke), мы не сомневаемся, что двухдверки не останутся в истории всего лишь парой концептов. Дерзайте, Nissan!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
180
lena ustinova
эх, еще бы над качеством своих авто поработали... Дизайн цепляет, двигатели их турбо и вариаторы, что надо. В остальном - работать и работать.
СсылкаПожаловаться
Daemon
Вот они! Истинные Скайлайны! А не то, во что превратили GTR. Им бы движки еще настоящие, не зеленые. Хотя бы одному из них. А тем кто говорит что это нечто непонятное, отвечу: Просто найдите фото Nissan Skyline 2000 GTR и вы все поймете!
СсылкаПожаловаться
Евгений Леонов
завод АЗЛК полюбому будет производить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.