Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2013 14:08, Автошоу, Токио 2013

Необычные автомобили Nissan - ставка на молодых

Пожалуй, компания Nissan сделала нам один из лучших сюрпризов токийского автосалона: просто посмотрите на пару новейших концептов IDx Freeflow и IDx Nismo! Они одновременно похожи и различны, а их технические характеристики бесконечно далеки друг от друга

Пожалуй, компания Nissan сделала нам один из лучших сюрпризов токийского автосалона: просто посмотрите на пару новейших концептов IDx Freeflow и IDx Nismo! Они одновременно похожи и различны, а их технические характеристики бесконечно далеки друг от друга. 

Необычные автомобили Nissan - ставка на молодых  - Фото 1

Это автомобили, созданные на одной платформе, но предназначенные для двух совершенно разных категорий молодых людей — одни почти равнодушны к автомобилям, а вторые, наоборот, уважают традиции японских спорткаров и интересуются технологиями. 

Франсуа Бэнкон, ответственный за разработку новых типов автомобилей Nissan, пояснил, что концепты IDx адресованы современной молодёжи, которая, если говорить о Японии, сегодня уже совершенно не интересуется автомобилями. Это попытка сделать яркую, индивидуальную и удобную машину, которая взбудоражит молодое поколение. 

Необычные автомобили Nissan - ставка на молодых  - Фото 2
Nissan IDx Freeflow

При этом IDx Freeflow — автомобиль почти хипстерский: джинса и полированный металл в отделке интерьера-«лаунжа», ретро-оптика и прочие детали кузова, колёса дизайна 80-х, вынесенные на передние крылья зеркала. Техническая начинка под стать основной идее: экономичные моторы объёмом 1,2 — 1,5 литра в сочетании с комфортным вариатором. 

IDx Nismo — не хипстер, но хиппи! Двухдверка имеет всё те же ретро-очертания кузова, но это уже спорткар-бунтарь для претенциозной молодёжи. С помощью иной цветовой схемы, обратного наклона решётки радиатора, более хищных фар и фонарей, аэродинамического обвеса и широких крыльев с имитацией «олдскульных» заклёпок расширителей дизайнеры добились совсем другого визуального эффекта — получился компактный мускулистый спорткар в стиле ретро, отсылающий нас к тем, первым Skyline GT-R 70-х, которые в Японии получили прозвище Hakosuka (hako — угловатый, suka — сокращение от sukairain, как японцы произносят слово skyline). 

Необычные автомобили Nissan - ставка на молодых  - Фото 3
Под капотом IDx Nismo заявлен 1,6-литровый турбомотор в сочетании с вариатором, имеющим ручной режим с шестью фиксированными ступенями, а за 19-дюймовыми колёсами прячутся мощные тормоза с 4 поршнями спереди и 2 поршнями сзади.

Под стать и интерьер с «полуковшами» кресел, алыми текстильными петлями вместо ручек дверей и лаконичными приборами. Никаких цифр касательно динамических характеристик ни одной, ни другой версии IDx нам не сообщили, равно как и не поделились планами о серийном производстве. Но, глядя на результат работы дизайнеров, вспоминая о 80-летнем юбилее компании в этом году и учитывая смелые эксперименты Nissan с дизайном в последние годы (возьмём тот же Juke), мы не сомневаемся, что двухдверки не останутся в истории всего лишь парой концептов. Дерзайте, Nissan!

29 января
Nissan Cefiro
Классная машинка, мне очень нравиться дизайн, салон, полный электропакет!!!​!! Вообще Ниссан, для меня всегда был в лидерах, ну понятно на вкус и цвет товарищей нет!!!! Пока не дочетов не нашла, только...
5.0
13 января
Nissan Bluebird Sylphy
Купил данный авто в мае 2010 года. После предыдущего хозяина сразу поменял рулевую рейку (8000 руб.), задние стойки (4000 руб.), шаровые и сайлентблоки передней подвески (примерно 2000руб.). В остальн...
5.0
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
180
lena ustinova
эх, еще бы над качеством своих авто поработали... Дизайн цепляет, двигатели их турбо и вариаторы, что надо. В остальном - работать и работать.
СсылкаПожаловаться
Daemon
Вот они! Истинные Скайлайны! А не то, во что превратили GTR. Им бы движки еще настоящие, не зеленые. Хотя бы одному из них. А тем кто говорит что это нечто непонятное, отвечу: Просто найдите фото Nissan Skyline 2000 GTR и вы все поймете!
СсылкаПожаловаться
Евгений Леонов
завод АЗЛК полюбому будет производить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru