20 ноября 2013 13:01, Автошоу, Токио 2013

Недорогой кроссовер Porsche Macan — дождались

Еще до премьеры новый кроссовер без преувеличений окрестили «самым-самым» автомобилем данного салона. Мы решили разобраться, действительно ли это так

Porsche Macan в Токио. Еще до премьеры этот кроссовер без преувеличений окрестили «самым-самым» автомобилем данного салона. Мы решили разобраться, действительно ли это так.

Самый ожидаемый

Забудьте те времена, когда в Porsche утверждали, что никогда не построят кроссоверы. Появление Porsche Cayenne в свое время сначала вызвало смешанные чувства, но потом взорвало рынок.

И если один раз «уже получилось», то почему бы не повторить успех? К тому же, небольшие кроссоверы набирают все большую и большую популярность. Неудивительно, что на автосалоне в Токио немцы решили удивить всех именно таким автомобилем, построенным на общей платформе с Audi Q5.

Самый маленький кроссовер

Не секрет, что Porsche Macan вызывает интерес и благодаря своим размерам: 4,68 метра в длину, 1,92 метра в ширину и 1,62 метра в высоту при колёсной базе в 2,81 метра. Тем самым автомобиль получился не только этаким «мини-Cayenne», но и оказался короче, например, Porsche 911 последнего поколения.

Однако на вместительность машины это не повлияло — к примеру, объем багажника составляет 500 литров. И кто сказал, что на машинах такого класса этот параметр не важен?

Самый разнообразный

Однако главное в Macan, как и в любом Porsche, — это, безусловно, его технические характеристики. В Европе автомобиль будет предлагаться в трех различных версиях. Базовой станет модификация Porsche Macan S, которая будет комплектоваться 3,0-литровым битурбированным мотором V6, обладающим мощностью около 340 л.с. и пиковым крутящим моментом 460 Н∙м.

Porsche Macan S

Самой экономичной версией будет Macan S Diesel, которая будет оснащаться 3,0-литровым турбодизельным агрегатом, который позволит расходовать лишь 6,3 литра тяжелого топлива на 100 км пути. Тем не менее, такой автомобиль будет способен разогнаться с места до 100 км/ч за 6,3 секунды и развить 230 км/ч.

Macan S Diesel

Наконец, топовой версией станет Porsche Macan Turbo. Такой автомобиль получит 3,6-литровый битурбированный двигатель V6, развивающий 400 лошадиных сил. С этим двигателем автомобиль будет способен разогнаться с места до 100 км/ч за 4,8 секунды, а с пакетом Sport Chrono — за 4,6 секунды и развить 269 км/ч максимальной скорости.

Porsche Macan Turbo

Во всех модификациях двигатели будут сочетаться с системой полного привода с межосевым дифференциалом Torsen и 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями PDK.

Самый дешёвый

Ну, и конечно, еще до премьеры Porsche Macan вызвал интерес по другой причине — компактный кроссовер должен стать самой «дешевой» моделью марки, насколько это слово вообще применимо к данной модели.

За самый дешевый Porsche Macan S в России попросят от 2 550 000 рублей. Топовая версия Macan Turbo обойдется минимум в 3 690 000 рублей. Цены вряд ли остановят потенциальных покупателей, а учитывая эффект новизны, который так любят в нашей стране, недостатка в клиентах у Porsche в ближайшее время точно не будет.

Подпишитесь на нас