20 ноября 2013 10:40, Автошоу, Токио 2013

Jaguar F-Type: отныне и купе

После того, как редактор «Авто Mail.Ru» Вадим Гагарин протестировал новый родстер Jaguar F-Type, он назвал свой материал «Гордость Британии». И имел на это полное право — это действительно один из лучших английских автомобилей

После того, как редактор «Авто Mail.Ru» Вадим Гагарин протестировал новый родстер Jaguar F-Type, он назвал свой материал «Гордость Британии». И имел на это полное право — это действительно один из лучших английских автомобилей за последние несколько десятков лет. Однако до сих пор F-Type существовал только в открытой версии. И вот на автосалоне в Токио мы увидели купе.

Представители Jaguar сразу подчеркивают — перед нами не просто уже знакомый F-Type с «одетой» крышей. Это фактически другая модель! По их словам, купе получило более «злые» настройки подвески и рулевого, а сама машина ориентирована в первую очередь на скорость и управляемость, а не на комфорт.

Хотя по части двигателей изменений ждать не стоит. Купе, как и кабриолет, будет оснащаться 6-цилиндровым мотором объемом 3,0 л, который будет выдавать 340 л.с. или 380 л.с. в зависимости от настройки, а также 5,0-литровым агрегатом (уже 495 л.с.). Но есть предположение, что на основе купе Jaguar будет делать и «заряженные» версии, которые будут иметь двигатель мощностью уже 550 л.с. (а может и больше). По крайней мере, в Jaguar уверены, что F-Type легко справится с табуном в 500-600 и даже больше «лошадок» за счет своей удачной конструкции и жесткого кузова.