23 октября
Hyundai Accent 1.5 90hp MT
Только положительный эмоции, любимая машина, до него пришлось поездить на старенькой мазде 323, семерке, девятке, уазе патриоте. Есть с чем сравнить его и сейчас, у нас есть вторая машина киа рио 2...
4.7
5 августа
Hyundai Tucson 2.7 4WD AT
реально шикарный автомобиль за свои деньги. до сих пор не вижу альтернативы, за исключением лексуса
4.8
Другие отзывы о Hyundai Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2013 17:24, Новости

Hyundai скрестит бензиновый двигатель с дизельным

Компания Hyundai приступила к разработке нового 1,8-литрового мотора, функционирующего по принципу дизельного двигателя, однако работающего на бензине

Компания Hyundai приступила к разработке нового 1,8-литрового мотора, функционирующего по принципу дизельного двигателя, однако работающего на бензине. Об этом сообщает издание Automotive News.

Новый двигатель под названием GDCI работает по принципу самовоспламенения топлива от сжатия воздуха, как следствие, у агрегата отсутствуют свечи зажигания. При этом в двигателе применяется непосредственный впрыск топлива и двойной наддув. Новый двигатель будет способен раскручиваться до 5000 оборотов в минуту, как и стандартные дизельные двигатели, однако его экономичность будет на 25% выше, чем у традиционного бензинового агрегата.

Мотор разрабатывается в американском центре Hyundai совместно с компанией Delphi и учеными из университета Висконсина. Хотя представители Hyundai и признают, что находятся в ранней стадии разработок, по словам главы отдела разработки двигателей Джона Джуриги, технология очень многообещающая. «Мы надеемся поменять правила игры», — заявил он.

Ожидается, что ездовые испытания нового двигателя пройдут в 2014 году на автомобилях Hyundai Sonata. В случае, если тесты пройдут успешно, агрегаты запустят в серийное производство.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
247
Андрей Арсютин
Может тогда соляра станет по цене времен СССР
СсылкаПожаловаться
xlpilot
универсальные,всеядные моторы у нас давно придуманы!
СсылкаПожаловаться
Любитель
Ну наконец-то! Мы эту идею ещё в 2008 опробовали. Да разве же в России это кому-нибудь надо! А теперь конечно - заграница впереди.... немытая россия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru