21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
19 ноября 2013 12:19, Новости

Покупаешь ОСАГО — готовь справку из налоговой

В скором времени автомобилистов при оформлении полиса ОСАГО могут обязать предъявлять справку из налогового органа

В скором времени автомобилистов при оформлении полиса ОСАГО могут обязать предъявлять справку из налогового органа. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, сообщает «Российская Газета».

Если поправки будут приняты, то изменения ждут 11 главу части первой Налогового кодекса, а также 15 статью ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Таким образом, при покупке полиса «автогражданки» гражданин будет обязан показать, что он государству ничего не должен — ни налогов, ни сборов, ни пеней, ни штрафов. Будут и небольшие исключения. Например, если в налоговом органе за человеком будет числиться задолженность, но плательщик её обжаловал и решение вышестоящего суда еще не принято, полис все-таки оформят.

Как считают авторы законопроекта, нововведение должно сократить задолженность по выплате налогов в бюджеты всех уровней, как от физических, так и юридических лиц. В настоящее время недоимки весьма высоки: по состоянию на 1 января 2013 года бюджеты всех уровней в России недобрали 346,3 млрд рублей.

Отметим, что недавно депутаты Госдумы предложили поощрять аккуратных водителей скидками при покупке полиса ОСАГО, а также налоговыми льготами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2024
Дамир Ибрагимов
В налоговой девочка оператор не раз ошибалась и удваивала мне налог, в результате заморозка счетов, не успел оплатить аренду и пени до 5000руб и 2 недели нервов. В ответ в налоговой только извините и всё....................................
СсылкаПожаловаться
Сергей Попов
Видимо скоро я буду ездить без страховки ))) принципиально не плачу налоги и другим не советую.
СсылкаПожаловаться
Александр Колесниченко
Это кто же такой умный придумал еще одну справку ходить получать? Бюрократы проклятые. А что, посмотреть задолженность без справки на сайте налоговой по ИНН и ФИО нельзя было предложить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru