19 февраля
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Здавствуйте мои маленькие любители кроссоверов. Решил я тут поменять мою старушку рав4 2012 года выпуска и начал искать себе достойную замену. В меню были Рено каптюр, новый рав и корейцы(крета и...
5.0
19 февраля
BMW X3 20d xDrive AT
Отличный городской универсал с драйверским "огоньком" на дороге и с жалкой надежностью. Попал в класс кроссоверов из-за формального сочетания высокого клиренса и полного привода X-Drive. Мой...
4.2
Все отзывы
19 ноября 2013 12:19, Новости

Покупаешь ОСАГО — готовь справку из налоговой

В скором времени автомобилистов при оформлении полиса ОСАГО могут обязать предъявлять справку из налогового органа

В скором времени автомобилистов при оформлении полиса ОСАГО могут обязать предъявлять справку из налогового органа. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, сообщает «Российская Газета».

Если поправки будут приняты, то изменения ждут 11 главу части первой Налогового кодекса, а также 15 статью ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Таким образом, при покупке полиса «автогражданки» гражданин будет обязан показать, что он государству ничего не должен — ни налогов, ни сборов, ни пеней, ни штрафов. Будут и небольшие исключения. Например, если в налоговом органе за человеком будет числиться задолженность, но плательщик её обжаловал и решение вышестоящего суда еще не принято, полис все-таки оформят.

Как считают авторы законопроекта, нововведение должно сократить задолженность по выплате налогов в бюджеты всех уровней, как от физических, так и юридических лиц. В настоящее время недоимки весьма высоки: по состоянию на 1 января 2013 года бюджеты всех уровней в России недобрали 346,3 млрд рублей.

Отметим, что недавно депутаты Госдумы предложили поощрять аккуратных водителей скидками при покупке полиса ОСАГО, а также налоговыми льготами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2024
Дамир Ибрагимов
В налоговой девочка оператор не раз ошибалась и удваивала мне налог, в результате заморозка счетов, не успел оплатить аренду и пени до 5000руб и 2 недели нервов. В ответ в налоговой только извините и всё....................................
СсылкаПожаловаться
Сергей Попов
Видимо скоро я буду ездить без страховки ))) принципиально не плачу налоги и другим не советую.
СсылкаПожаловаться
Александр Колесниченко
Это кто же такой умный придумал еще одну справку ходить получать? Бюрократы проклятые. А что, посмотреть задолженность без справки на сайте налоговой по ИНН и ФИО нельзя было предложить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru