Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2013 09:37, Новости

Пешеходный переход: готовится серьезная модернизация

В скором времени в Москве пройдет усовершенствование нерегулируемых пешеходных переходов, которые будут различаться по типам, получат новые знаки и разметку

В скором времени в Москве пройдет настоящая модернизация нерегулируемых пешеходных переходов, которые будут различаться по типам, получат новые знаки и разметку. Об этом в интервью «Российской Газете рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы Михаил Порташников.

Пешеходный переход: готовится серьезная модернизация - Фото 1

Прежде всего, пешеходные переходы будут усовершенствованы в зависимости от количества полос на дороге. К примеру, на широких магистралях, где по три полосы движения в каждую сторону, будет предусмотрен островок безопасности.

Во-вторых, на дорогах появятся дорожные знаки с внутренней светодиодной подсветкой, проецируемой на «зебру». Это позволит сделать людей, идущих по переходу, более видимыми. Пилотные проекты таких переходов можно видеть на Ленинском проспекте и Тверской улице.

Наконец, сама «зебра» может стать бело-оранжевой. По словам Порташникова, опыт Лондона, Токио, Вены и других столиц мира показывает, что на подобных переходах случается гораздо меньше наездов на пешеходов. «У нас зима длинная, темнеет уже в 17.00, и с этого момента все сливается: серое небо, серый асфальт, серые машины, люди, одетые в темное. А тут будут бело-оранжевые яркие полосы, подсвеченные знаком, а перед ними еще и соответствующую рифленую полосу установим, чтобы водитель и по шуму чувствовал, что подъехал к пешеходному переходу», — рассказал он.

Перекрашивать «зебры» и устанавливать знаки власти начнут с 2014 года. Первыми станут 364 пешеходных перехода.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
222
x3-m
еще бы разметку на дорогах делали оранжевой что ли... потому что зимой под снегом белой разметки вообще не видно.
СсылкаПожаловаться
Эмиль Шаяхметов
А в Уфе красно белые
СсылкаПожаловаться
PAVEL
да, блин! 1)пешеходные переходы должны быть: надземными, подземными или регулироваными! 2) над пешеходным переходом вешать, на всю длину перехода и части тротуара, яркие фонари, чтобы видно было людей как на переходе, так и на тротуаре перед ним. 3) учить пдд и следить за исполнением пдд пешеходами. ПС: если наша полиция не будет следить за исполнением пдд, то штрафы сколько не поднимай всё бесполезно. мне бы и 100р штрафа хватило после если бы каждый раз наказывали, а так подняли штрафы до 500-1000 и выше, менты как не смотрели на эти нарушения так и не смотрят и что толку? все нарушают как и раньше! может их опять переименовать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно