Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2013 09:37, Новости

Пешеходный переход: готовится серьезная модернизация

В скором времени в Москве пройдет усовершенствование нерегулируемых пешеходных переходов, которые будут различаться по типам, получат новые знаки и разметку

В скором времени в Москве пройдет настоящая модернизация нерегулируемых пешеходных переходов, которые будут различаться по типам, получат новые знаки и разметку. Об этом в интервью «Российской Газете рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы Михаил Порташников.

Пешеходный переход: готовится серьезная модернизация - Фото 1

Прежде всего, пешеходные переходы будут усовершенствованы в зависимости от количества полос на дороге. К примеру, на широких магистралях, где по три полосы движения в каждую сторону, будет предусмотрен островок безопасности.

Во-вторых, на дорогах появятся дорожные знаки с внутренней светодиодной подсветкой, проецируемой на «зебру». Это позволит сделать людей, идущих по переходу, более видимыми. Пилотные проекты таких переходов можно видеть на Ленинском проспекте и Тверской улице.

Наконец, сама «зебра» может стать бело-оранжевой. По словам Порташникова, опыт Лондона, Токио, Вены и других столиц мира показывает, что на подобных переходах случается гораздо меньше наездов на пешеходов. «У нас зима длинная, темнеет уже в 17.00, и с этого момента все сливается: серое небо, серый асфальт, серые машины, люди, одетые в темное. А тут будут бело-оранжевые яркие полосы, подсвеченные знаком, а перед ними еще и соответствующую рифленую полосу установим, чтобы водитель и по шуму чувствовал, что подъехал к пешеходному переходу», — рассказал он.

Перекрашивать «зебры» и устанавливать знаки власти начнут с 2014 года. Первыми станут 364 пешеходных перехода.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
222
x3-m
еще бы разметку на дорогах делали оранжевой что ли... потому что зимой под снегом белой разметки вообще не видно.
СсылкаПожаловаться
Эмиль Шаяхметов
А в Уфе красно белые
СсылкаПожаловаться
PAVEL
да, блин! 1)пешеходные переходы должны быть: надземными, подземными или регулироваными! 2) над пешеходным переходом вешать, на всю длину перехода и части тротуара, яркие фонари, чтобы видно было людей как на переходе, так и на тротуаре перед ним. 3) учить пдд и следить за исполнением пдд пешеходами. ПС: если наша полиция не будет следить за исполнением пдд, то штрафы сколько не поднимай всё бесполезно. мне бы и 100р штрафа хватило после если бы каждый раз наказывали, а так подняли штрафы до 500-1000 и выше, менты как не смотрели на эти нарушения так и не смотрят и что толку? все нарушают как и раньше! может их опять переименовать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно