Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 ноября 2013 15:49, Новости

В Казахстане могут подорожать российские авто

Казахстанские власти подумывают о защите отечественного автопрома и введении запрета на импорт российских автомобилей

Казахстанские власти подумывают о защите отечественного автопрома и введении запрета на импорт российских автомобилей.

По словам министра по делам экономической интеграции Жанар Айтжановой, следует принять заградительные меры в ответ на введение Россией утилизационного сбора для всех импортируемых автомобилей, в том числе и из стран Таможенного союза. По мнению чиновника, оформить аналогичный запрет документально следует уже в ближайшее время. Впрочем, власти Казахстана надеются, что данный вопрос будет решен на взаимовыгодной основе для всех стран-членов объединения.

Для Казахстана такие действия России остаются не до конца понятными, поскольку именно в нашу страну из России импортируется более половины продаваемых автомобилей и введение Казахстаном ответных мер может существенно ухудшить позиции российской продукции на рынке, поскольку их стоимость повысится.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», введение нового утилизационного сбора в России болезненно отразится на белорусских автопроизводителях и на стоимости автомобилей в Казахстане. Президент России Владимир Путин подписал так называемый «утилизационный закон», и уже с 1 января 2014 года в цену всех автомобилей, произведенных в России и странах Таможенного союза, будет включена дополнительная плата за утилизацию «отходов, образовавшихся в результате утраты легковыми пассажирскими автомобилями, грузовыми автомобилями и автобусами своих потребительских свойств».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Руслан Камалиев
дауже надоело местных монополистов садержать все у них дорого лучше пускай со всех стран завозят зато дешево и сердито
СсылкаПожаловаться
From SB
причина девальвации тут одна, Казахстан слишком много должен, а тенге это фантики которые печатают на станке. Бакс тоже печатают, но у него позиция круче, в него старушки верят и вкладываются. потому и резкий рост налогов в последний год на все, даже на квартиру налог в 2 раза подняли! штрафы растут, они даже у иностраной компании силой отобрали 10% акций дабы успеть хапнуть нефтяного пирога. иностранцы в ответ свернули кучу проектов от такого щастья и ума этих умников. Девальвация крайне вредна населению, и почти бесполезна эспортерам о которых все так мило заботятся, все забывают что экспортеры продают товар за баксы, рубли и евро! А вот штамповать там на станке миллиардами, или брать сами у себя в банке в долг и обналичивать это тут запросто, казхленд надо же строить! имхо. не претендую на истину.
СсылкаПожаловаться
rustam kaliyev
Надо ввоз автоваза запретить!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.