Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Mitsubishi Outlander 2.4 4WD CVT
OUTLANDER 2013г, CVT, 2.4л, Instyle, Калужская сборка. Купил в салоне. Первое впечатление - оч неплохо! Это и понятно - машина новая, что будет дальше? Дальше - пробег - 32 000 км, полет нормальный...
4.7
19 сентября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Всем добрый день, хочу поделиться своими впечатлениями, может кому то пригодится при выборе машины. В декабре купили Гранту, сначала налюбоваться не могла, не успели проехать и 15000 км., как...
1.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 ноября 2013 15:49, Новости

В Казахстане могут подорожать российские авто

Казахстанские власти подумывают о защите отечественного автопрома и введении запрета на импорт российских автомобилей

Казахстанские власти подумывают о защите отечественного автопрома и введении запрета на импорт российских автомобилей.

По словам министра по делам экономической интеграции Жанар Айтжановой, следует принять заградительные меры в ответ на введение Россией утилизационного сбора для всех импортируемых автомобилей, в том числе и из стран Таможенного союза. По мнению чиновника, оформить аналогичный запрет документально следует уже в ближайшее время. Впрочем, власти Казахстана надеются, что данный вопрос будет решен на взаимовыгодной основе для всех стран-членов объединения.

Для Казахстана такие действия России остаются не до конца понятными, поскольку именно в нашу страну из России импортируется более половины продаваемых автомобилей и введение Казахстаном ответных мер может существенно ухудшить позиции российской продукции на рынке, поскольку их стоимость повысится.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», введение нового утилизационного сбора в России болезненно отразится на белорусских автопроизводителях и на стоимости автомобилей в Казахстане. Президент России Владимир Путин подписал так называемый «утилизационный закон», и уже с 1 января 2014 года в цену всех автомобилей, произведенных в России и странах Таможенного союза, будет включена дополнительная плата за утилизацию «отходов, образовавшихся в результате утраты легковыми пассажирскими автомобилями, грузовыми автомобилями и автобусами своих потребительских свойств».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Руслан Камалиев
дауже надоело местных монополистов садержать все у них дорого лучше пускай со всех стран завозят зато дешево и сердито
СсылкаПожаловаться
From SB
причина девальвации тут одна, Казахстан слишком много должен, а тенге это фантики которые печатают на станке. Бакс тоже печатают, но у него позиция круче, в него старушки верят и вкладываются. потому и резкий рост налогов в последний год на все, даже на квартиру налог в 2 раза подняли! штрафы растут, они даже у иностраной компании силой отобрали 10% акций дабы успеть хапнуть нефтяного пирога. иностранцы в ответ свернули кучу проектов от такого щастья и ума этих умников. Девальвация крайне вредна населению, и почти бесполезна эспортерам о которых все так мило заботятся, все забывают что экспортеры продают товар за баксы, рубли и евро! А вот штамповать там на станке миллиардами, или брать сами у себя в банке в долг и обналичивать это тут запросто, казхленд надо же строить! имхо. не претендую на истину.
СсылкаПожаловаться
rustam kaliyev
Надо ввоз автоваза запретить!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru