Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 ноября 2013 15:14, Новости

Жители центра Москвы получат VIP-разрешения

В скором времени

В скором времени в Москве могут разрешить въезжать на автомобиле в пешеходные зоны! Правда, таким правом смогут воспользоваться не все автомобилисты, а только те, кто проживает в соответствующем районе. Специальный регламент в настоящее время разрабатывает департамент транспорта Москвы, сообщают «Известия».

Ожидается, что въехать на машине в пешеходную зону местные жители смогут не круглосуточно, а лишь в определенные часы. Регулировать режим работы зон помогут специальные автоматические столбики, которые будут опускаться, когда проезд разрешен, и выдвигаться наружу, когда въезд запрещен.

Причиной для подобных мер стала критика со стороны жителей центра Москвы, которые пожаловались на пешеходные зоны в Климентовском переулке и переулках возле Арбата. По их словам, зачастую «скорые» и пожарные не могут оперативно подъехать к месту вызова. О том, как именно власти будут различать резидентов, не сообщается, но, скорее всего, жители соответствующих зон получат специальные пропуска.

Предложенная мера вызвала неоднозначную реакцию среди экспертов. С одной стороны, жители многих улиц в центре города оказались буквально заблокированы пешеходными зонами. С другой стороны, если проезд будет разрешен резидентам, то очень скоро там могут начать проезжать все желающие.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
111
михан миша
а жить будут простые непростые москвичи....
СсылкаПожаловаться
Иван Медведь
Очередной пример эффективного менеджмента. Давай пешеходные зоны! Ура! Сделали, бабок наворовали. Е п т, там же люди живут и у них машины есть! Че делать и как бы еще баблишка на этом срубить.
СсылкаПожаловаться
тимур
будет очередная кормушка.....прописку показать не хватает...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru