Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Москвич 2141 1.5
Учитывая год разработки 10 балов по 5-ти бальной шкале. Просторный проходимость супер да и более обтекаемый от ВАЗ-ов.
3.3
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 ноября 2013 15:14, Новости

Жители центра Москвы получат VIP-разрешения

В скором времени

В скором времени в Москве могут разрешить въезжать на автомобиле в пешеходные зоны! Правда, таким правом смогут воспользоваться не все автомобилисты, а только те, кто проживает в соответствующем районе. Специальный регламент в настоящее время разрабатывает департамент транспорта Москвы, сообщают «Известия».

Жители центра Москвы получат VIP-разрешения - Фото 1

Ожидается, что въехать на машине в пешеходную зону местные жители смогут не круглосуточно, а лишь в определенные часы. Регулировать режим работы зон помогут специальные автоматические столбики, которые будут опускаться, когда проезд разрешен, и выдвигаться наружу, когда въезд запрещен.

Причиной для подобных мер стала критика со стороны жителей центра Москвы, которые пожаловались на пешеходные зоны в Климентовском переулке и переулках возле Арбата. По их словам, зачастую «скорые» и пожарные не могут оперативно подъехать к месту вызова. О том, как именно власти будут различать резидентов, не сообщается, но, скорее всего, жители соответствующих зон получат специальные пропуска.

Предложенная мера вызвала неоднозначную реакцию среди экспертов. С одной стороны, жители многих улиц в центре города оказались буквально заблокированы пешеходными зонами. С другой стороны, если проезд будет разрешен резидентам, то очень скоро там могут начать проезжать все желающие.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
111
михан миша
а жить будут простые непростые москвичи....
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Очередной пример эффективного менеджмента. Давай пешеходные зоны! Ура! Сделали, бабок наворовали. Е п т, там же люди живут и у них машины есть! Че делать и как бы еще баблишка на этом срубить.
СсылкаПожаловаться
тимур
будет очередная кормушка.....прописку показать не хватает...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно