Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2013 15:02, Новости

Белорусские власти пообещали «разрулить» новый утильсбор

Заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что страны вскоре придут к взаимопониманию в вопросе утилизации авто

Заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что страны вскоре придут к взаимопониманию в вопросе утилизации авто.

Такое заявление он сделал на расширенном совместном заседании постоянных комиссий Палаты представителей по экономической политике и по бюджету и финансам, передает «БелТА».

При этом заместитель министра опять ограничился общими успокоительными фразами. «Мы приходим к некоему конечному выводу: как сбор будет взиматься, как он будет администрироваться, как будут выстраиваться взаимоотношения, чтобы они не влияли на объемы поставок техники белорусского производства в Россию, а российского - в Беларусь», — цитирует Ермоловича «БелТА».

При этом представитель Минфина поставил срок разрешению вопроса: это произойдет в течение месяца.

В то же время, он обещал что белорусские производители не почувствуют негативных моментов, так как новые условия утилизации заработают только с начала 2014 года.

Как ранее сообщали «Авто Mail.Ru», в России был принят новый утилизационный закон, который распространял обязательную плату за утилизацию авто также на продукцию, выпущенную в Таможенном союзе. Таким образом, белорусские автомобили лишились ценовых преимуществ на российском рынке, что может стать большим ударом для белорусского автопрома. По оценкам правительства, из-за новой утилизации Беларусь будет терять до 350 млн долларов в год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.