Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
17 октября
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Примет всем.Мою Калиночку мне подарили.Честно​ сама наверное не купила бы,но на первый взгляд.Машинку приобрели, ей было уже 3 года т.е 2014 г.г.Ковров Владимирская область.Была так скажем дедушкин...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2013 15:02, Новости

Белорусские власти пообещали «разрулить» новый утильсбор

Заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что страны вскоре придут к взаимопониманию в вопросе утилизации авто

Заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что страны вскоре придут к взаимопониманию в вопросе утилизации авто.

Такое заявление он сделал на расширенном совместном заседании постоянных комиссий Палаты представителей по экономической политике и по бюджету и финансам, передает «БелТА».

При этом заместитель министра опять ограничился общими успокоительными фразами. «Мы приходим к некоему конечному выводу: как сбор будет взиматься, как он будет администрироваться, как будут выстраиваться взаимоотношения, чтобы они не влияли на объемы поставок техники белорусского производства в Россию, а российского - в Беларусь», — цитирует Ермоловича «БелТА».

При этом представитель Минфина поставил срок разрешению вопроса: это произойдет в течение месяца.

В то же время, он обещал что белорусские производители не почувствуют негативных моментов, так как новые условия утилизации заработают только с начала 2014 года.

Как ранее сообщали «Авто Mail.Ru», в России был принят новый утилизационный закон, который распространял обязательную плату за утилизацию авто также на продукцию, выпущенную в Таможенном союзе. Таким образом, белорусские автомобили лишились ценовых преимуществ на российском рынке, что может стать большим ударом для белорусского автопрома. По оценкам правительства, из-за новой утилизации Беларусь будет терять до 350 млн долларов в год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru