Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2013 15:02, Новости

Белорусские власти пообещали «разрулить» новый утильсбор

Заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что страны вскоре придут к взаимопониманию в вопросе утилизации авто

Заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что страны вскоре придут к взаимопониманию в вопросе утилизации авто.

Такое заявление он сделал на расширенном совместном заседании постоянных комиссий Палаты представителей по экономической политике и по бюджету и финансам, передает «БелТА».

При этом заместитель министра опять ограничился общими успокоительными фразами. «Мы приходим к некоему конечному выводу: как сбор будет взиматься, как он будет администрироваться, как будут выстраиваться взаимоотношения, чтобы они не влияли на объемы поставок техники белорусского производства в Россию, а российского - в Беларусь», — цитирует Ермоловича «БелТА».

При этом представитель Минфина поставил срок разрешению вопроса: это произойдет в течение месяца.

В то же время, он обещал что белорусские производители не почувствуют негативных моментов, так как новые условия утилизации заработают только с начала 2014 года.

Как ранее сообщали «Авто Mail.Ru», в России был принят новый утилизационный закон, который распространял обязательную плату за утилизацию авто также на продукцию, выпущенную в Таможенном союзе. Таким образом, белорусские автомобили лишились ценовых преимуществ на российском рынке, что может стать большим ударом для белорусского автопрома. По оценкам правительства, из-за новой утилизации Беларусь будет терять до 350 млн долларов в год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru