Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2013 14:06, Новости

Конфискация авто у пьяных водителей — законопроект внесен в Госдуму

Депутаты рассмотрят поправки, ужесточающие ответственность за езду в нетрезвом виде
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому у лиц, находящихся за рулем в состоянии опьянения и не имеющих водительских прав, а также севшим за руль в пьяном виде повторно или передавших управление лицу, находящемуся в состоянии опьянения, будут конфисковывать автомобили. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Законопроектом предлагается ввести такую меру ответственности как конфискация транспортного средства. Это одновременно позволит увеличить и степень ответственности за данное правонарушение и создаст препятствие для его повторного свершения», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В поправках сказано, что управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительских прав, влечет административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа с конфискацией автомобиля.

Повторное совершение правонарушения — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, или передачи управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — помимо штрафных санкций также будет предусматривать конфискацию транспортного средства. Конфисковывать автомобиль будут только у собственников транспортного средства.

Аналогичные меры действуют в соседней Беларуси, где вчера было вынесено первое решение о конфискации автомобиля нетрезвого водителя. Тем не менее, в Госдуме скептически настроены к данному законопроекту. В частности, в заключении комитета по конституционному законодательству и госстроительству сказано, что концепция нуждается в дополнительном обсуждении.

Отметим, что даже если законопроект и не будет принят, санкции за повторную «пьяную езду», скорее всего, все же ужесточат. Сыграть свою роль может другой законопроект, вводящий за такое нарушение уголовную ответственность, который еще не был рассмотрен Госдумой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
561
Алексей Чижихин
Быть может это решит проблему пьяных водителей. Но безопасность на дорогах не улучшится. Очень много ездит тех кому по барабану на всех.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Калясев
Да все,кто закон этот защищает-бараны!!!Это они сейчас тут кричат:всех расстрелять,посадить,все отнять.. а коснется их самих или родственников по другому заговорят.Ну или как вариант:они тот тип людей кто доносы сам пишет на мать,брата,сына и т.д.
СсылкаПожаловаться
Сергей Малышев
Во во.. Согласен. Задумка великолепная. Реализация.. увидим.. Лишь бы произвола не возникло. Я лично человек не пьющий , когда и прав не было. Но думаю, почему-то , что и у меня смогут машину отнять по этому закону (каким-то образом)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru