20 января
Renault Duster 2.0 MT 4WD
В целом доволен, хоть и недостатков хватает. Надежная, хоть и не самая удобная лошадка
3.7
19 января
BMW 7 750LixDrive AT
Сыпится, я не доволен! За 40000км был по гарантийке не однократно! 1. Звон в механизме люка (делали дважды уже) 2. Замена вентилятора охлаждения сидения 3. Замена насоса омывающей жидкости для...
3.3
Все отзывы
15 ноября 2013 09:46, Новости

ОСАГО сделают дешевле

Уже в скором времени стоимость полиса «автогражданки» для аккуратных водителей может существенно снизиться

Уже в скором времени стоимость полиса ОСАГО может существенно снизиться. Правда, снижение цены на полис «автогражданки» коснется не всех, а только аккуратных водителей. Именно их хотят поощрять депутаты Госдумы, которые предложили развить инициативу о предоставлении законопослушным водителям вычета из налога на доходы.

Речь идет о системе поощрений тех водителей, кто в течение года не попадал в аварии. Формально система «бонус-малус» действует и сейчас, однако по факту скидки на полис ОСАГО за безаварийную езду редко превышают 5%. Как считает один из авторов предложений депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, между законопослушным поведением на дорогах и системой льгот должна быть явная связь.

«Система ОСАГО уже изначально рассчитана на то, чтобы применять систему таких поощрений. Но у нас для тех, кто плохо ездит и совершает аварии, полис становится дороже. А вот если ты ездишь нормально, то полис становится дешевле совсем незначительно, — заявил он. — Полисы для хороших водителей должны стоить дешевле на 20-30%. Минимум, я считаю, сумма должна снижаться для новичков в первые три года не менее чем на 10%».

Предложение о снижении стоимости ОСАГО для аккуратных водителей будет рассмотрено в Госдуме до конца месяца.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
169
саша вавилов
расскажу про "чудеса", с которыми столкнулся при оформлении полиса ОСАГО. пришёл в офис для продления полиса где-то дней за 5 до окончания старого полиса, надеясь на новые скидки за безаварийное вождение (страхуюсь 6 год, скидки должны быть 30%, по 5 % за каждый год) и вдруг выясняется, что новую увеличенную скидку в 30% я получу, если приду в офис на следующий день после окончания срока действия старого полиса. видите-ли, все данные передали в общую базу и компьютер не позволяет получить скидку до срока окончания действия старого полиса, зато в случае аварии он тут же увеличит коэффициент как неблагонадёжному клиенту. вот такие "чудеса" вытворяет новая система автостраховщиков с общей базой данных. страховая компания "Росгосстрах"
СсылкаПожаловаться
poacher
какой нафик бонус минус у нас в уссурийски в этом году подарожало осаго почти на 100 процентов
СсылкаПожаловаться
poacher
какой нафик бонус минус у нас в уссурийски в этом году подарожало осаго почти на 100 процентов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru