10 января
Mercedes-Benz Sprinter 216 CDI L1H1 AT
Работаю на спринтере 2016 российской сборки дизельном пассажирском, машину не обслуживаю, так как не моя, но ухаживаю и все поломки знаю. Начал раб...
2.7
17 января
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Нормальная машинка. Моё авто 2018 г.в., просто мэйл предлагает в обязательном порядке заполнить по форме год выпуска, выбрав с 2000 до 2015. Видимо...
4
Все отзывы
15 ноября 2013 09:46, Новости

ОСАГО сделают дешевле

Уже в скором времени стоимость полиса «автогражданки» для аккуратных водителей может существенно снизиться

Уже в скором времени стоимость полиса ОСАГО может существенно снизиться. Правда, снижение цены на полис «автогражданки» коснется не всех, а только аккуратных водителей. Именно их хотят поощрять депутаты Госдумы, которые предложили развить инициативу о предоставлении законопослушным водителям вычета из налога на доходы.

Речь идет о системе поощрений тех водителей, кто в течение года не попадал в аварии. Формально система «бонус-малус» действует и сейчас, однако по факту скидки на полис ОСАГО за безаварийную езду редко превышают 5%. Как считает один из авторов предложений депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, между законопослушным поведением на дорогах и системой льгот должна быть явная связь.

«Система ОСАГО уже изначально рассчитана на то, чтобы применять систему таких поощрений. Но у нас для тех, кто плохо ездит и совершает аварии, полис становится дороже. А вот если ты ездишь нормально, то полис становится дешевле совсем незначительно, — заявил он. — Полисы для хороших водителей должны стоить дешевле на 20-30%. Минимум, я считаю, сумма должна снижаться для новичков в первые три года не менее чем на 10%».

Предложение о снижении стоимости ОСАГО для аккуратных водителей будет рассмотрено в Госдуме до конца месяца.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
169
саша вавилов
расскажу про "чудеса", с которыми столкнулся при оформлении полиса ОСАГО. пришёл в офис для продления полиса где-то дней за 5 до окончания старого полиса, надеясь на новые скидки за безаварийное вождение (страхуюсь 6 год, скидки должны быть 30%, по 5 % за каждый год) и вдруг выясняется, что новую увеличенную скидку в 30% я получу, если приду в офис на следующий день после окончания срока действия старого полиса. видите-ли, все данные передали в общую базу и компьютер не позволяет получить скидку до срока окончания действия старого полиса, зато в случае аварии он тут же увеличит коэффициент как неблагонадёжному клиенту. вот такие "чудеса" вытворяет новая система автостраховщиков с общей базой данных. страховая компания "Росгосстрах"
СсылкаПожаловаться
poacher
какой нафик бонус минус у нас в уссурийски в этом году подарожало осаго почти на 100 процентов
СсылкаПожаловаться
poacher
какой нафик бонус минус у нас в уссурийски в этом году подарожало осаго почти на 100 процентов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто