Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2013 02:54, Новости

Новый налог на автомобили будет достигать 25 базовых величин

Ставка новой госпошлины на автомобили будет составлять от 1 до 25 базовых величин в год в зависимости от массы автомобиля

Ставка новой госпошлины на автомобили будет составлять от 1 до 25 базовых величин в год в зависимости от массы автомобиля.

Об этом заявил заместитель министра финансов Максим Ермолович на расширенном совместном заседании постоянных комиссий Палаты представителей по экономической политике и по бюджету и финансам, передает «БелТА».

Кроме массы транспортного средства, на размер пошлины будет влиять и то, кто им владеет — физическое или юридическое лицо. Взиматься «пошлина за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении» будет во время прохождения техосмотра.

За счет введения транспортного налога в министерстве финансов рассчитывают увеличить доходную часть республиканского бюджета приблизительно на 1 млрд рублей.

Сообщения о новой пошлине не на шутку взволновали белорусских автомобилистов. Тем временем, белорусские власти спешат успокоить автолюбителей: транспортная пошлина не станет непосильной ношей для населения. Такое мнение выразил член постоянной комиссии палаты представителей по бюджету и финансам Валерий Бороденя. 

«Конечно, повышение налогов, введение пошлин в любой стране не является популярной мерой. В то же время мы должны понимать, что если мы не будем вкладывать в инфраструктурные проекты, то можем довести эту инфраструктуру до такого состояния, когда просто не сможем ее поднять не только всем бюджетом, но и всем миром», — цитирует депутата «БелТА».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Дмитрий Лисовский
А если не платить,то что будет?
СсылкаПожаловаться
Юрий Литвинов
если не платить ничего не будет, техосмотр не пройти...
СсылкаПожаловаться
александр акимов
в "Приключениях Чипполино", (если помните), был ещё введён налог на воздух... так, что, пока - дышите глубже, господа!...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru