Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2013 02:54, Новости

Новый налог на автомобили будет достигать 25 базовых величин

Ставка новой госпошлины на автомобили будет составлять от 1 до 25 базовых величин в год в зависимости от массы автомобиля

Ставка новой госпошлины на автомобили будет составлять от 1 до 25 базовых величин в год в зависимости от массы автомобиля.

Новый налог на автомобили будет достигать 25 базовых величин - Фото 1

Об этом заявил заместитель министра финансов Максим Ермолович на расширенном совместном заседании постоянных комиссий Палаты представителей по экономической политике и по бюджету и финансам, передает «БелТА».

Кроме массы транспортного средства, на размер пошлины будет влиять и то, кто им владеет — физическое или юридическое лицо. Взиматься «пошлина за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении» будет во время прохождения техосмотра.

За счет введения транспортного налога в министерстве финансов рассчитывают увеличить доходную часть республиканского бюджета приблизительно на 1 млрд рублей.

Сообщения о новой пошлине не на шутку взволновали белорусских автомобилистов. Тем временем, белорусские власти спешат успокоить автолюбителей: транспортная пошлина не станет непосильной ношей для населения. Такое мнение выразил член постоянной комиссии палаты представителей по бюджету и финансам Валерий Бороденя. 

«Конечно, повышение налогов, введение пошлин в любой стране не является популярной мерой. В то же время мы должны понимать, что если мы не будем вкладывать в инфраструктурные проекты, то можем довести эту инфраструктуру до такого состояния, когда просто не сможем ее поднять не только всем бюджетом, но и всем миром», — цитирует депутата «БелТА».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Дмитрий Лисовский
А если не платить,то что будет?
СсылкаПожаловаться
Юрий Литвинов
если не платить ничего не будет, техосмотр не пройти...
СсылкаПожаловаться
александр акимов
в "Приключениях Чипполино", (если помните), был ещё введён налог на воздух... так, что, пока - дышите глубже, господа!...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно