Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая
Ford Focus 1.6 105hp MT
Купил в салоне в сентябре 2011 года, хэтчбэк, когда начались продажи. Выбирал между Форд, Пежо, корейцы. Фокус в первую очередь привлек внешностью и управляемостью.​ Хороший, сравнительно надежный...
4.8
30 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Почти 5 лет. Из поломок: замена термостата по гарантии (на большой круг открывался при температуре 70-73 градуса вместо 90). По своей дури (ехал с утра полусонный, не заметил) умудрился обоими...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2013 12:11, Новости

Двор без автомобилей — уже в 2016 году

В Москве появится первый квартал, дворы которого будут лишены привычных парковочных мест и будут практически полностью закрыты для движения автомобилей

В 2016 году в Москве появится первый квартал, дворы которого будут лишены привычных парковочных мест и будут практически полностью закрыты для движения автомобилей. Об этом со ссылкой на департамент строительства столицы сообщает M24.ru.

Двор без автомобилей — уже в 2016 году - Фото 1

Речь идет о проекте квартальной застройки, которая появится на месте завода «Красная Пресня». Будет построено шесть жилых домов высотой 14 этажей, рассчитанных на 662 квартиры. Тем не менее, парковки во дворе домов, как бывает обычно, не будет. Вместо этого часть машиномест будет оборудована на улице с внешней стороны домов, а пять из шести домов будут надстроены над подземным паркингом на 430 машиномест. Въезд в подземную парковку также будет вынесен за пределы квартала.

Согласно визуализации проекта, четыре из шести домов объединяются, образуя единый контур. Еще два дома отнесены на небольшое расстояние. Между ними разбит парк с пешеходной зоной, украшенной деревянными оранжереями. За ними расположилась спортивная площадка и детский сад со своей территорией.

Двор без автомобилей — уже в 2016 году - Фото 2

По словам главного архитектора проекта Станислава Михаловского, упор сделан на том, чтобы и двор и общественное пространство были посвящены пешеходам. «На территории квартала нет ни одной прямой автомобильной дороги, только пешеходная зона. Это сделано специально, чтобы не было активного движения машин через дворы», — пояснил Михаловский.

Правда, небольшое исключение для автомобилей все же могут сделать. Во внутренний двор могут разрешить въезжать спецтехнике. Однако эта идея еще находится на стадии утверждения.

Двор без автомобилей — уже в 2016 году - Фото 3

Отметим, что автомобили во дворах нравятся далеко не всем россиянам. Так, депутаты московского района Северное Бутово предложили наказывать тех, кто паркуется с нарушением правил, общественными работами, а в Санкт-Петербурге автомобильное движение во дворах предложили вообще запретить.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
317
Исабель Герреро
Классная экология будет когда все подземные паркинги дружно будут моторы заводить по утрам. Во, жильцы обнюхаются, и герыч покупать не надо будет, бесплатно зеленых собак ловить станут.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Что за деревня???? В Кемерово такие кварталы уже давно строят!
СсылкаПожаловаться
Max
Судя, по фото, это не жилые кварталы. ЭТО - ГЕТТО. Даже не так называемые €беня. Помимо полного отсутствия парковок, там вообще отсутствует инфраструктура, и дикая плотность народа на единицу площади. Строить НОВЫЕ райноны, типа гетто - это вредительство.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru