Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2013 10:51, Новости

Льготные автокредиты ставят рекорды

За четыре месяца действия в России госпрограммы льготного автокредитования было выдано более 150 тысяч льготных кредитов

За четыре месяца действия в России госпрограммы льготного автокредитования было выдано более 150 тысяч льготных кредитов. Об этом со ссылкой на данные Минпромторга сообщает агентство «Автостат».

Льготные автокредиты ставят рекорды - Фото 1

По состоянию на 3 ноября было выдано 155 197 льготных автокредитов, из них свыше 55 тысяч — в октябре. Почти четверть всех продаж (23,2%) по программе льготного автокредитования приходится на автомобили Lada. Среди иномарок лидирует Chevrolet с долей 11,4%, чуть меньший показатель у Renault (11,2%), а замыкают пятерку лидеров корейские Kia (8,9%) и Hyundai (6,8%).

Среди банков наибольшее количество льготных автокредитов выдал «Банк ВТБ24» (17%). За ним следуют «Сбербанк» (15%), «ЮниКредит Банк» (14%),«Русфинанс Банк» (13%), «Сетелем Банк» (10%).

Напомним, что в рамках госпрограммы заемщику компенсируется 2/3 ставки рефинансирования ЦБ России (которая в настоящий момент равняется 8,25%, а две трети от нее – 5,5%). Таким образом, если на общих основаниях банк дает кредит, к примеру, под 13% годовых, то в рамках госпрограммы из этой ставки вычитаются 5,5%, и клиент платит лишь 7,5%. Минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости машины, срок кредита – 3 года. Под программу подпадают только автомобили ценой до 750 000 руб. Кстати, если в прежние годы кредиты давались только на покупку моделей отечественных брендов и иномарок российской сборки, то теперь программа распространяется и на импортируемые модели в связи со вступлением России в ВТО.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Alex drenichev
можно еще добавть то что пока выплатишь такой кредитик машинку через пару лет менять) с новым кредитом)
СсылкаПожаловаться
Артем П.
авто кред был бы хорош, если б не КАСКО.
СсылкаПожаловаться
BiosaN
Сам работал в банке на автокредитах и скажу, что если грамотно подойти к покупке и подписания сделки общая переплата будет минимальная. Как работает "льгота"- 2/3 ставки убирают банки от стандартной. В последствии ЦБ возвращает утраченые проценты банком, но постепенно. Поэтому банку безралично льготный это или обычный. Чем меньше сумма кредита тем лучше!!! Пример: авто 750 т.р. у вас есть 300 т.р. - не берите КАСКО в кредит!(на нее тоже проценты капаю) внесите перв.взнос 250 и 50 на КАСКО. Страхование жизни заемщика фуфло полное, т.к. страховых случаев очень мало, по статистике 1 из 10 только работает.(страхование жизни падает тоже в сумму кредита). ОБРАЩАЙТЕ внимание на сумму кредит! и на переплату! потом уже на еж.платеж. т.к. в разных банках по разному насчитывают проценты. Если есть вопросы пишите подскажу)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно