Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Renault Koleos 2.5 4x4 CVT
Рено Колеус 2013 г.в., 2,5 л, 171 л.с., полный привод, вариатор, пробег 88 т.км. Все ТО по инструкции, у дилера. Это машина для тех, кто ценит комфорт и не гонщик. Мне за 60 и работа связана с большим...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2013 16:47, Новости

Покупка б/у-автомобиля: обмана больше не будет

Уже в скором времени россияне смогут проследить историю и узнать всю информацию о подержанном автомобиле, выставленном на продаж

Уже в скором времени россияне смогут проследить историю и узнать всю информацию о подержанном автомобиле, выставленном на продажу. Правда, сначала такая возможность появится только у жителей Москвы. Об этом сообщает «РБК».

Покупка б/у-автомобиля: обмана больше не будет - Фото 1

Речь идет о создании на портале госуслуг pgu.mos.ru специального интернет-сервиса, где можно будет проследить историю продаваемой машины, узнать сведения о предыдущих владельцах и другую информацию. Таким образом, сервис должен стать аналогом систем Carfax и Autocheck.

Официальное название сервиса не раскрывается, хотя весной 2013 года власти Москвы заявляли, что сервис получит имя «Автоистория». Кроме того, по предварительной информации, покупатели подержанных машин смогут не только узнать о выданных паспортах транспортного средства и пройденных техосмотрах, количестве ДТП и эвакуациях, но и получить информацию, не находится ли автомобиль в розыске. Правда, не исключено, что услуга будет не бесплатная и обойдется в сумму около 150 рублей за каждый автомобиль.

Отметим, что это — не первая попытка создать в России некий аналог американских систем Carfax и AutoCheck. Год назад столичная ГИБДД уже предлагала выложить в открытый доступ VIN-номера всех автомобилей столицы. Однако в дальнейшем Госавтоинспекция отказалась от подобного шага из-за закона о защите персональных данных.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
243
супер агент
АБС Тема: "А вы этого знать не можете так что не хрен клеватать тут" Этого и не надо знать. Данная информация находиться в открытом доступе. Помониторте тендеры на разработку данной бд с 2001 года.
СсылкаПожаловаться
пестоводом
Всё верно, другие же не люди, москали жируйте дальше
СсылкаПожаловаться
Любитель
Интересно, а когда это "больше не будет" произойдёт? Рак хотя бы до горы дополз?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно