Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2013 10:11, Новости

Парковки в центре Москвы: их станет еще меньше

Нормативы по обеспеченности офисных зданий в центре Москвы парковочными местами могут быть пересмотрены в сторону ограничений

Нормативы по обеспеченности офисных зданий в центре Москвы парковочными местами могут быть пересмотрены в сторону ограничений. Об этом рассказал замглавы Москомархитектуры Александр Тимохов, сообщает M24.ru.

В настоящее время городские строительные нормы предполагают, что офисы и деловые центры в пределах Садового кольца должны быть обеспечены паркингами из расчета 1 машиноместо на 70-80 квадратных метров площади зданий, банки с операционными залами — 1 машиноместо на 35-40 квадратных метров, а без таких залов — 65-70 квадратных метров.

По словам Тимохова, данные нормативы до конца года будут пересмотрены. «Улично-дорожную сеть в центре города расширять невозможно. Бороться с переизбытком машин нужно другими методами, в том числе директивным ограничением парковочного пространства», — заявил он.

Изменения коснутся только новых объектов и реконструируемых зданий. Уже существующие стоянки сокращать не будут. Кроме того, не затронут изменения нормативов и парковочное пространство у жилых домов. До 2016 года в ЦАО планируется реконструировать около 30 зданий, кроме того, в центре идет строительство 196 объектов, из них 27 — жилые дома.

Напомним, уже с 5 декабря зона платной парковки будет расширена и включит в себя районы Якиманка и Замоскворечье до границ Садового кольца, а с 25 декабря — все остальные районы внутри Садового кольца. При этом тарифы на стоянку увеличиваются: внутри Бульварного кольца стоимость часа парковки составит 80 рублей вместо прежних 50 рублей, а в районах между Бульварным и Садовым кольцом час парковки обойдется в 60 рублей. Более подробно обо всех нововведениях можно узнать из нашего материала «Платная парковка в центре Москвы: важные изменения».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
SPOR
Я смеюсь над Москвой -они же москвичи -элита. Пусть мучаются -я тока рад.... Хотели москву -получите комфорт))))))
СсылкаПожаловаться
a
велосипед и ноги - и здоровья прибавится, и деньги сэкономите и самое главное нервы)
СсылкаПожаловаться
Бегущая по волнам
В эти вых была в гостях у друзей - живут они а районе Арбата. Но вот так исторически сложилось - коренные москвичи не в одном поколении. Блин, вот как была проблема разъехаться двум машинам в Гагаринском переулке так и осталась... А теперь эти места будут платными и все равно машины будут стоять и пробки от этого не умешатся. Так кому теперь легче - людям которые в центре живут или тем кто туда приезжает.Пробки в центре не уменьшаться...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru