Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Обязательная зимняя резина — депутаты против

Комиссия по безопасности Мосгордумы дала отрицательный отзыв на проект федерального закона об использовании автомобильных шин
27 августа
Lada (ВАЗ) Kalina
Меня зовут Наталья! Купила Калину 4 июня 2016г., это мой первый в жизни автомобиль, мне 45 лет, получила права и после 4 месяцев анализа рынка , изучения марок авто решила приобрести ЛАДУ-КАЛИНУ !!! В...
1.2
27 августа
Fiat Albea
Хорошее авто.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Комиссия по безопасности Мосгордумы дала отрицательный отзыв на проект федерального закона об использовании автомобильных шин.

Обязательная зимняя резина — депутаты против - Фото 1

Речь идет о документе, который запрещает водителям использовать шипованную зимнюю резину летом (с июня по август) и управлять автомобилем с летними шинами зимой (с декабря по февраль). Законопроект также позволял региональным властям вносить свои коррективы в сроки в зависимости от климатических условий, а также устанавливал за нарушение правил использования покрышек в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Однако московские парламентарии посчитали, что водитель должен сам решать, на какой резине ему ездить. Кроме того, депутаты считают, что толщина протектора — более важный показатель: шина может быть шипованная, но стертая, и это может привести к увеличению количества ДТП. Кроме того, в законопроекте никак не отражено использование всесезонных шин, на которых нет шипов.

«Наш законопроект в первую очередь ограничивает право граждан действовать по своему усмотрению. То есть не сам водитель должен определять, когда именно он будет менять шины, а за него это делает государство. Мы предлагаем штрафовать нарушителей на определенную сумму. Ну, а что касается заявления ГИБДД о том, что на аварийность влияет не тип покрышек, а их состояние, могу сказать следующее: давайте не будем строить крышу вперед фундамента. Да, ГИБДД должно следить за состоянием шин, пускай проверяет. Но шины ведь должны быть правильными, то есть летними или зимними в зависимости от времени года», - рассказал «Авто Mail.Ru» Константин Добрынин, член Совета Федерации.

«Госдума, скорее всего, все-равно отклонила бы данный законопроект, но дело не в том, что кто-то против. Просто через год согласно постановлению правительства вступит в силу новый технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Там уже все прописано, в частности, об обязательном использовании зимних шин в холодное время года. Осталось немного подождать и регламент вступит в силу. Зачем тогда нам новые законопроекты на эту тему?», - пояснил «Авто Mail.Ru» Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Отметим, что это — далеко не первая попытка сделать использование зимней резины обязательной. Ранее в Госдуме отклонили сразу два аналогичных законопроекта, предусматривающих обязательное использование автомобилистами зимних шин в холодное время года. Впрочем, отрицательный отзыв Мосгордумы еще не означает, что судьба законопроекта решена, поскольку в новом проекте закона уже учтены все замечания, и нижняя палата парламента еще приступит к его рассмотрению.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
139
pavel ghernovoi
Совершенно тупое и никчемное обсуждение.Это все равно что установить время,когда ходить в туалет.Какой дурак будет ездить зимой на летней,а летом на зимней шиповке.Видимо от повышения зарплаты у депутатов от радости совсем крыша поехала.
СсылкаПожаловаться
Иван Кошкарев
Лысаков то поставит зимнюю вовремя , а тот кто на встречке ? А чо им - остановят момент встречи на год, матрица короч)))
СсылкаПожаловаться
Никифоров Михаил
Многие ездят на всесезонке, так что это всё от лукавого, граничащего с бредом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Chery M11
2015 год
499000 руб.
Nissan Qashqai
2007 год
500000 руб.
BMW X6 M
2011 год
2030000 руб.
Mercedes-Benz S
2011 год
1645000 руб.
Hyundai Santa Fe Classic
2009 год
690000 руб.
Новости Mail.Ru