Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Обязательная зимняя резина — депутаты против

Комиссия по безопасности Мосгордумы дала отрицательный отзыв на проект федерального закона об использовании автомобильных шин
29 сентября
Skoda Yeti
Покупал машину в конце 2014 во время ажиотажа, связанного с ростом курса иностранных валют. Обошлась йетька в 1.2 миллиона. Покупал в ГЕМА-моторс-зап​ад. Двигатель 1.8, DSG6, полный привод. Кожа на сид...
4.8
29 сентября
Mitsubishi Pajero
Друзья решил поделится с Вами нашим рабочим другом ,купленным в контору еще в далеком 2007 ! Пробег которого с нуля на текущий момент приближается к 800 тыс км!! Которка наша занимается развозкой ин...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Комиссия по безопасности Мосгордумы дала отрицательный отзыв на проект федерального закона об использовании автомобильных шин.

Обязательная зимняя резина — депутаты против - Фото 1

Речь идет о документе, который запрещает водителям использовать шипованную зимнюю резину летом (с июня по август) и управлять автомобилем с летними шинами зимой (с декабря по февраль). Законопроект также позволял региональным властям вносить свои коррективы в сроки в зависимости от климатических условий, а также устанавливал за нарушение правил использования покрышек в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Однако московские парламентарии посчитали, что водитель должен сам решать, на какой резине ему ездить. Кроме того, депутаты считают, что толщина протектора — более важный показатель: шина может быть шипованная, но стертая, и это может привести к увеличению количества ДТП. Кроме того, в законопроекте никак не отражено использование всесезонных шин, на которых нет шипов.

«Наш законопроект в первую очередь ограничивает право граждан действовать по своему усмотрению. То есть не сам водитель должен определять, когда именно он будет менять шины, а за него это делает государство. Мы предлагаем штрафовать нарушителей на определенную сумму. Ну, а что касается заявления ГИБДД о том, что на аварийность влияет не тип покрышек, а их состояние, могу сказать следующее: давайте не будем строить крышу вперед фундамента. Да, ГИБДД должно следить за состоянием шин, пускай проверяет. Но шины ведь должны быть правильными, то есть летними или зимними в зависимости от времени года», - рассказал «Авто Mail.Ru» Константин Добрынин, член Совета Федерации.

«Госдума, скорее всего, все-равно отклонила бы данный законопроект, но дело не в том, что кто-то против. Просто через год согласно постановлению правительства вступит в силу новый технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Там уже все прописано, в частности, об обязательном использовании зимних шин в холодное время года. Осталось немного подождать и регламент вступит в силу. Зачем тогда нам новые законопроекты на эту тему?», - пояснил «Авто Mail.Ru» Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Отметим, что это — далеко не первая попытка сделать использование зимней резины обязательной. Ранее в Госдуме отклонили сразу два аналогичных законопроекта, предусматривающих обязательное использование автомобилистами зимних шин в холодное время года. Впрочем, отрицательный отзыв Мосгордумы еще не означает, что судьба законопроекта решена, поскольку в новом проекте закона уже учтены все замечания, и нижняя палата парламента еще приступит к его рассмотрению.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
139
pavel ghernovoi
Совершенно тупое и никчемное обсуждение.Это все равно что установить время,когда ходить в туалет.Какой дурак будет ездить зимой на летней,а летом на зимней шиповке.Видимо от повышения зарплаты у депутатов от радости совсем крыша поехала.
СсылкаПожаловаться
Иван Кошкарев
Лысаков то поставит зимнюю вовремя , а тот кто на встречке ? А чо им - остановят момент встречи на год, матрица короч)))
СсылкаПожаловаться
Никифоров Михаил
Многие ездят на всесезонке, так что это всё от лукавого, граничащего с бредом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Nissan Navara
2012 год
999000 руб.
Hyundai Tucson
2006 год
434000 руб.
Kia Cerato
2013 год
655000 руб.
Opel Astra
2011 год
455000 руб.
Chrysler PT-Cruiser
2008 год
345000 руб.
Новости Mail.Ru