Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2013 16:10, Новости

Россияне продолжают скупать кроссоверы

Каждый третий новый автомобиль в России в 2013 году относился к классу SUV
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Доля кроссоверов и внедорожников среди новых пассажирских автомобилей, проданных на российском рынке по итогам трех кварталов 2013 года, составила 35,45%. Это почти на 5% выше, чем за тот же период годом ранее, сообщает издание «АвтоБизнесРевю».

Россияне продолжают скупать кроссоверы - Фото 1

Наибольшей популярностью среди всех SUV пользуются компактные модели: их доля составила 24,64% (рост 15,8% до 469,3 тыс. автомобилей). Самым популярным автомобилем по-прежнему остается Renault Duster (60 426 проданных авто, +122%). На втором месте оказалась Chevrolet Niva (-12,4%), а третья строчка досталась старой «Ниве» — Lada 4x4 (-5,9%). Четвертую заняла Toyota RAV4 (+45%), а замыкает пятерку Kia Sportage (+2,6%).

Рост среднеразмерных SUV приостановился (+0,6% за девять месяцев 2013 года), а полноразмерные внедорожники, напротив, демонстрируют отрицательную динамику — минус 6,5% к январю-сентябрю прошлого года. В целом сегмент SUV по итогам трех кварталов остается единственным классом на рынке, демонстрирующим положительный результат — плюс 8,7%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
607
Николай Балуков
Ну что тут сказать? Сейчас вообще мода на все кастрированное.
СсылкаПожаловаться
Евгений Кузьменко
Впечатление такое, что каждый человек волен выбирать, что купить: то ли ВАЗ, то ли МАЗ, а ведь всё зависит прежде всего от материальных возможностей семьи. Поэтому и покупаем Дастеры, а не Тахо. У меня например Кашкай, ну и что, хорошая нормальная машина. Зато ни копейки ворованной в ней нет.
СсылкаПожаловаться
Владимир Петрович
ЧЕГО ЕЩЕ ОЖИДАТЬ С КАЧЕСТВОМ НАШИХ ДОРОГ,плюс ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ(чистка наших второстепенных дорог и придомовых территорий),-ВЫНУЖДАЮТ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРИОБРЕТАТЬ ТРАНСПОРТ,НА КОТОРОМ МОЖНО ПРОЕХАТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ ДНЕЙ В ГОДУ,невзирая на большую цену кроссовера и значительно большие расходы по заправке горючим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru