Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2013 15:22, Новости

Платную эвакуацию требуют отменить

Московские власти могут пересмотреть тарифы на платную эвакуацию неправильно припаркованного транспорта, если соответствующее решение примет Федеральная антимонопольная служба
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские власти могут пересмотреть тарифы на платную эвакуацию неправильно припаркованного транспорта, если соответствующее решение примет Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Об этом сообщает «Газета.Ru».

Платную эвакуацию требуют отменить - Фото 1

Поводом для пересмотра может послужить жалоба кандидата юридических наук Виктора Вэскера. Как считает юрист, при установлении тарифов, власти грубо нарушили существующее законодательство. Дело в том, что, согласно п. 11 ст. 27.13 КоАП РФ, автовладелец, совершивший административное правонарушение, которое влечет задержание и эвакуацию автомобиля, должен оплачивать только расходы на перемещение и хранение машины. Точно такая же норма содержится и в ст. 6 Закона г. Москвы от 11.07.2012 г. № 42 «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве».

Юрист также обращает внимание ФАС на необоснованные критерии при определении тарифов на эвакуацию. «Утвержденная департаментом величина тарифа не зависит от маршрута (километража) перемещения транспортного средства, а также его веса и технических особенностей. Более того, увеличение стоимости расходов на эвакуацию транспортных средств зависит от мощности двигателя перемещаемого автомобиля! Понять, каким образом мощность двигателя автомобиля влияет на величину расходов на его эвакуацию, крайне затруднительно», — сказано в заявлении.

Стоит отметить, что Вэскеру уже удалось добиться отмены целого ряда положений КоАП Москвы, касающихся платной парковки. В частности Верховный суд Российской Федерации признал незаконным штраф 5000 рублей за оставление на платной парковке автомобиля с нечитаемыми номерами или с отсутствием регистрационных знаков.

Напомним, стоимость принудительной эвакуации легкового автомобиля в Москве – от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя (эвакуация подавляющего большинства легковушек обойдется в 5 000 рублей). Начиная со вторых суток хранения каждый день нахождения на штрафстоянке стоит еще 1000 рублей.

Что делать, если вашу машину эвакуировали, а также куда обратиться в данном случае, вы можете узнать из нашего материала «Эвакуация автомобилей: ответы на все вопросы».

Платную эвакуацию требуют отменить - Фото 2

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
327
Серега М
На то он и закон чтобы его нарушать, а у на в России закон как дышло как повернул так и вышло. Бесплатная эвакуация не рентабельна для правительства. А все что связанно с повышением штрафов для водителей это есть пополнение бюджета потому что водителей много и нарушают. А бюджет в России не резиновый на все обещания В.В., не хватает его. Вот и думают слуги народа как его пополнить.
СсылкаПожаловаться
Олимпинштейн
ЗАПРЕТИТЬ СТРОИТЬ ДОМА И МАГАЗИНЫ БЕЗ ПОДЗЕМНЫХ ПАРКОВОК ---ДУМА ИЛИ КУПЛЕНА ИЛИ БЕЗ МОЗГОВ --БЕЗПРАВИЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ И БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТИ ВОТ РЕШЕНИЕ СТОЯНОЧНЫХ И ДОРОЖНЫХ ПРОБЛЕМ
СсылкаПожаловаться
Мехмондуст Барахленович
Платную эвакуацию отменить. Штраф за неправильную парковку поднять до 50 тыс. руб.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru