Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 ноября 2013 14:45, Новости

Паркоматы оснастят солнечными батареями

В рамках расширения зоны платной парковки будет закуплено 350 подобных устройств

Паркоматы, которые установят в пределах расширенной зоны платной парковки в пределах Садового кольца, будут работать на солнечных батареях. Об этом со ссылкой на источник в транспортном комплексе столицы сообщает M24.ru.

Паркоматы оснастят солнечными батареями - Фото 1

К первому этапу расширения зоны платной парковки, 5 декабря, будет запущено 80 таких аппаратов — в районах Якиманка и Замоскворечье. К 25 декабря количество платежных терминалов на солнечных батареях увеличится до 350.

Паркоматы на солнечных батареях будут работать только с безналичными способами оплаты — парковочными или банковскими картами, иметь противовандальный корпус и выдерживать перепады температур от -25 до +50 градусов.

Кроме того, платежные терминалы снабдят резервными аккумуляторами, которые будут заряжаться как от солнечной батареи, так и от внешних источников питания. «При печати до 100 квитанций в день аккумуляторные батареи должны сохранять работоспособность не менее 5 дней при отсутствии подзарядки от солнечной батареи», — пояснил представитель транспортного комплекса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
Алексей Пискарев
там два больших камня не хватает....на один поставить .а вторым сверху шлепнуть
СсылкаПожаловаться
Саша
У нас каждую весну Москву заливает грязью по самые помидоры, когда вода смывает газоны! Есть куча мест, где нет освещения. Практически нет дворов, в которых было бы действительно красиво (то что во всем мире норма, у нас случается только у подножья сверх элитного жилья). В нашем районе положили 100 метров асфальта и уже два месяца не могут нарисовать разметку. И тут нате вам граждане - солнечные батареи давайте сделаем у этих адовых ящиков!! Я еду по дороге и меня обдает сизым дымок ЖКХ-шный мусоровоз так, что птицы по всему району падают замертво, а они блин хотят экологичности для тумбочки добавить!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Залепят им элементы, которые солнце ловят, тем, из чего они дорогу делают)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно