Lexus с пробегом: что выбирают эксперты?

Двух-трехлетняя машина может быть очень выгодной покупкой, при условии, конечно, что она выглядит и едет, как новая
Все новости и пресс-релизы в разделе «Автобизнес» предоставлены нашими партнерами. Редакция Авто Mail.ru не несет ответственности за их содержание.

Двух-трехлетняя машина может быть очень выгодной покупкой, при условии, конечно, что она выглядит и едет, как новая. Но найти лучшие экземпляры, которые есть на рынке, — дело непростое, и всегда есть ощущение, что покупаешь «кота в мешке». Приятного мало, особенно если берешь престижную и недешевую модель. Однако не так давно, у тех, кто выбирает Lexus, появилась новая возможность покупать автомобили с пробегом, будучи абсолютно уверенным, что получаешь лучший экземпляр за свою цену.

В этом году марка Lexus запустила в России специальную программу Lexus Select: клиентам предлагают автомобили с пробегом, которые прошли сертификацию в официальных дилерских центрах. Это не просто означает, что машины подверглись полной проверке, и вам предоставят всю информацию об их реальном техническом состоянии. Сертифицированные компанией Toyota инспекторы отбирают лишь те экземпляры, которые в ходе скрупулезных проверок получили оценки от 4 до 5+. Покупателям предлагают машины не старше пяти лет, и исключительно те экземпляры, у которых реальный пробег не превышает 100 000 км. Комплексная проверка автомобилей включает в себя 136 пунктов, и это дает полную гарантию, что клиенты получают те машины, которые эксплуатировались и обслуживались надлежащим образом и не имеют повреждений несущих элементов и нарушений геометрии кузова

Меньше всего при покупке солидного автомобиля хочется, чтобы он нес на себе отпечаток своей «прошлой жизни», даже если речь всего лишь о незначительных загрязнениях на обивке кресел или на колесных дисках. Конечно, частные перекупщики стараются «подшаманить» каждый проходящий через их руки экземпляр, но качественную работу по приданию машине ее исходного облика они проделать не способны. А в рамках программы Lexus Select каждый автомобиль проходит через так называемую «Лабораторию чистоты». После этого он никак не производит впечатления автомобиля с пробегом. Достаточно сказать, что сиденья вынимают из машины, чтобы обработать их и пространство под ними паром и специальными чистящими средствами, а прочую обивку интерьера чистят с использованием ионов серебра, что гарантирует удаление даже легких намеков на посторонние запахи. Не только кузов, но и колесные диски проходят полировку, и даже боковины покрышек обрабатывают таким образом, чтобы придать им положенный глубокий черный цвет, как у шин только что с завода. Надо ли говорить, что все эксплуатационные жидкости и расходники заменяют.

Покупая машину «с рук», приходится беспокоиться по поводу надежности денежных расчетов и организации процедуры передачи автомобиля, опасаясь разного рода мошенничества. Причем после оформления сделки частный продавец ни за что не отвечает. Но при покупке автомобиля по программе Lexus Select можете быть уверенными, что вы — клиент Lexus, а это многое значит.

Покупателю выдается лист инспекции, в котором зафиксированы все аспекты технического состояния автомобиля, причем дилер несет полную ответственность за достоверность этих сведений.

Изучить текущий ассортимент можно непосредственно на официальном сайте Lexus. Многие предлагающиеся экземпляры еще на гарантии, но и покупая тот автомобиль, у которого гарантия закончилась, можно рассчитывать на послегарантийную техническую поддержку сроком на 1 год или до достижения пробега в 130 000 км, в зависимости от того, что наступит ранее. Кстати, если ваша машина в момент покупки еще была на гарантии, то вам также предоставят дополнительный год бесплатной поддержки, когда гарантия закончится. Это, кстати, уникальное предложение в премиум-сегменте на российском рынке.

Сегодня в программе Lexus Select участвуют восемь московских дилеров марки и по одному дилеру в Санкт-Петербурге, Перми, Уфе и Красноярске, но этот список постоянно расширяется. Уже до конца года программа будет предложена еще в нескольких дилерских центрах Lexus.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ