Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2013 02:02, Новости

Украинские водители массово уходят в таксисты

В Украине растет количество зарегистрированных служб такси, а число нелегальных контор не называется
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Украине растет количество зарегистрированных служб такси, а число нелегальных контор не называется.

По данным Государственной регистрационной службы Украины, на сегодняшний день в Украине зарегистрированы 2 104 физических лица-предпринимателя и 30 компаний, которые по документам оказывают услуги по перевозке пассажиров. Этот показатель вырос на 22% по сравнению с предыдущим годом.

Больше всего «таксистов» появляется в Донецкой области, Автономной Республике Крым, Винницкой и Житомирской областях. Второй год подряд лидером по количеству зарегистрированных «извозчиков» является донецкий регион.  

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», по словам директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгения Водовозова, столичная власть планирует переодеть всех водителей маршрутных такси в специальную форму, а также улучшить качество перевозок. Новые условия выдвинули для перевозчиков, участвующих в конкурсе на право предоставления услуг на 159 киевских маршрутах. В частности, транспортные средства обязаны иметь не менее двух автоматических дверей, не менее 21 оборудованного места для сидения, двигатели должны соответствовать экологическому стандарту не ниже «Евро-2». Весь парк следует содержать в хорошем техническом состоянии, срок службы автобусов - не более 7 лет. Если маршрут открывается с нуля, срок службы транспортных средств не должен превышать 5 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
138
талан
Виктор Коршунов, у вас похоже мозги включены, да всё правильно ВЫ переписали законы, только забыли ,что эти законы не работают.ДА и как сделать,чтоб НАРОД не страдал. Попробуйте больше 3х собраться, ВАМ быстро что-либо придумают. Чурбаны за копейки готовы работать,а для НАС уже мест не находится. Вот по этой причине я и написал слово БАЛБЕС. Думаю все мы сейчас балбесы. Я живу не на УКРАИНЕ. Я Сибиряк. Вот у Януковича младшего проснулась жилка предпринимателя........ КАК в Москве у жены Лужкова. Не все же в нужном месте оказываются. А про оскорбил,не надо! так можно любое слово на себя примерить.
СсылкаПожаловаться
andrey kotelevskiy
веселят сообщение про такси не платят налоги:) а зачем? власть еще подкормить?:) или вы думаете жить лучше станете? для меня дорожный налог в 200 раз дороже стал, а дороги?:))
СсылкаПожаловаться
andrey kotelevskiy
да и кстати про налоги:) я б и не протв платить эти 500 грн чтоб стаж трудовой шел, но вы попробуйте оформиться :) получить лицензию вообще из области фантастики как по финансам, так и по времени:) вы пишете про другие страны, так вот когда то статья попадалась как за бугром человек решил таксовать, пришел в разрашительный орган, сказал мол так и так буду таксовать , в ответ услышал нет проблем, налог 200 уе в год , отдал денежку, через 10 мин получил документы и вперед, :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru