Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 ноября 2013 15:44, Новости

Украинский авторынок обрушился почти в 2 раза

В октябре в Украине поставили на учет всего 19 557 транспортных средств

По данным ассоциации «Укравтопром», октябрьский показатель снизился на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 40% по сравнению с сентябрем.

Традиционно самым крупным сегментом техники стали легковые автомобили, всего было зарегистрирована 16 081 легковушка. Также владельцы поставили на учет 1 439 коммерческих автомобилей и 263 автобуса. Показатели по категориям к прошлому октябрю снизились соответственно на 30, 37 и 16%.

Всего за 10 месяцев текущего года продажи автомобилей снизились на 9% по сравнению с 2013 годом. В Украине были проданы 180 831 легковушка, 13 642 коммерческих автомобиля и 2 535 автобусов.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», украинская экономика будет ежегодно получать от утилизационного сбора около двух миллиардов гривен. Такое предположение высказал министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков во время общения с журналистами в Кабмине. Впрочем, чиновник уточнил, что это ориентировочные суммы. Все средства, которые поступят в бюджет от уплаты утилизационного сбора, направляются в специальный фонд при его ведомстве. Дальнейшее использование пока невозможно, поскольку Верховная рада должна принять изменения к законам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
Влад (Redaktor)
Не один вменяемый человек не будет покупать украинское ГЭ, за те же деньги, что и китайское ГЭ лучше купить китайское, там хоть кондиционер есть =) И шумка хорошая, и делают более менее для людей... Чем низкое убожество типа "форзы"
СсылкаПожаловаться
Вячеслав журавлев
Похоже граждане Украины,так же как и России,досыта наелись потребительских кредитов,была подспудная мысль-надежда о конце света но она почемуто не оправдалась.Происходит отврезвление. Остается чесать репу и жить по средствам. То ли еще будет оеей.
СсылкаПожаловаться
Zoro
Как то быстро 2014 год пролетел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru