Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Mazda 626 1.8 i
Автомобиль мазда-626 оправдывает свою стоимость, рекомендую для приобретения. Неприхотлив в обслуживании.
5.0
19 февраля
Chery IndiS 1.3 MT
Итак, машина была куплена в ноябре 2011 года. Пробег на сегодня 90 000 км. Внешность неоднозначная, особенно вопросы вызывает задняя часть индиса - чуть-чуть бы её по шире сделать... Похожих ...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 ноября 2013 15:44, Новости

Украинский авторынок обрушился почти в 2 раза

В октябре в Украине поставили на учет всего 19 557 транспортных средств

По данным ассоциации «Укравтопром», октябрьский показатель снизился на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 40% по сравнению с сентябрем.

Традиционно самым крупным сегментом техники стали легковые автомобили, всего было зарегистрирована 16 081 легковушка. Также владельцы поставили на учет 1 439 коммерческих автомобилей и 263 автобуса. Показатели по категориям к прошлому октябрю снизились соответственно на 30, 37 и 16%.

Всего за 10 месяцев текущего года продажи автомобилей снизились на 9% по сравнению с 2013 годом. В Украине были проданы 180 831 легковушка, 13 642 коммерческих автомобиля и 2 535 автобусов.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», украинская экономика будет ежегодно получать от утилизационного сбора около двух миллиардов гривен. Такое предположение высказал министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков во время общения с журналистами в Кабмине. Впрочем, чиновник уточнил, что это ориентировочные суммы. Все средства, которые поступят в бюджет от уплаты утилизационного сбора, направляются в специальный фонд при его ведомстве. Дальнейшее использование пока невозможно, поскольку Верховная рада должна принять изменения к законам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
Влад (Redaktor)
Не один вменяемый человек не будет покупать украинское ГЭ, за те же деньги, что и китайское ГЭ лучше купить китайское, там хоть кондиционер есть =) И шумка хорошая, и делают более менее для людей... Чем низкое убожество типа "форзы"
СсылкаПожаловаться
Вячеслав журавлев
Похоже граждане Украины,так же как и России,досыта наелись потребительских кредитов,была подспудная мысль-надежда о конце света но она почемуто не оправдалась.Происходит отврезвление. Остается чесать репу и жить по средствам. То ли еще будет оеей.
СсылкаПожаловаться
Zoro
Как то быстро 2014 год пролетел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.