Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Opel Astra 1.6 115hp AT
Здравствуйте. Покупал машину в 2013 году с пробегом 73 т.км. Продал с пробегом 192 т.км. Как по мне, очень надежный и экономичный аппарат. Коротко о ремонтах: 1. На пробеге 126 000 км поменял сцепле...
4.7
26 февраля
SEAT Toledo 1.2 TSI 85hp MT
Новый Толедо (он же Шкода Рапид) не рекомендую к покупке. Год откатал на 1.2TSI. Пять раз был в гарантийном ремонте. Абсолутно все баги упоминаемые в сети всплыли на машине. На 5 тыс. заскрипела педал...
2.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 ноября 2013 10:52, Новости

Украинским водителям готовят новые штрафы

Депутаты вплотную приблизились к повышению штрафов для водителей-дальнобойщиков и владельцев крупногабаритных грузовиков

Депутаты вплотную приблизились к повышению штрафов для водителей-дальнобойщиков и владельцев крупногабаритных грузовиков.

Согласно проекту закона №3067, который уже прошел первое чтение в парламенте, предлагается ввести штрафы для дальнобойщиков, а милицию наделить правом останавливать фуры для весового контроля специалистами Укртрансинспекции. В случае выявления перегруза при проезде по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам, водителей оштрафуют на 680 грн, а предпринимателей на 1 700 грн. Та же сумма взимается за управления фурой без разрешения милиции или отсутствия платы за перегруз и за нарушение правил перевозки опасных грузов.

За повторное нарушение в течение года водителей-дальнобойщиков оштрафуют на 1 700 грн, в то время как автоперевозчиков ждет штраф в размере 3 400 грн.

Напомним, в Министерстве инфраструктуры подняли вопрос о создании силового подразделения, которое будет блюсти законность в сфере коммерческих перевозок. Новое спецподразделение будет сформировано в рамках Укртрансинспекции. По задумке чиновников, оно сможет применять жесткие меры, действуя в рамках закона. Также министр инфраструктуры Константин Ефименко заявил о необходимости ввести законодательную норму, которая позволит лишать нелегальных перевозчиков транспортных средств. По его мнению, такие меры нужны, потому что привычная схема взимания штрафов неэффективна.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
131
Ирина Ерёмина
хоть бы один закон одекватный приняли-для народа украины одни минуса!
СсылкаПожаловаться
Белик
Да за любое нарушение нужно отбирать машину и делать конфискацию имущества, может тогда народ , из отчаянья, поднимется да начнет отстрел. Хватит уже издеваться над людьми. До 2017 4 года, а история идет по спирали.
СсылкаПожаловаться
КРЫМЧАНКА *******
Чтобы были качественные дороги ,нужно не воровать при их строительстве .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.