Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
26 июля
Skoda Octavia 2.0 TDI 150hp DSG
...максимальная​ комплектация по прайсу.... едет как должна, спасибо дизелю, город/трасса - 60/40, среднегодовой расход 5,5 литра получил то, что хотел.. :( .. была короче сантиметров на 30....
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 ноября 2013 09:35, Новости

Москва стала абсолютным чемпионом Европы по пробкам

Соответствующий рейтинг был составлен производителем автомобильных навигаторов TomTom

Эксперты назвали города с самыми большими пробками в Европе. Соответствующий рейтинг был составлен голландским производителем навигаторов TomTom.

Данные о загруженности дорог специалисты TomTom получали с GPS-навигаторов своих клиентов. В расчет брались как поездки по скоростным магистралям, так и по локальным дорогам. Разница между временем в пути в период наименьшей загруженности и в часы пик выражалась в процентах.

Самым загруженным городом Европы до сих пор остается Москва. Примечательно, что по итогам 2012 года российская столица уже становилась самым загруженным городом мира. По данным специалистов, поездка по городу в среднем занимает на 65% больше времени по сравнению со средним значением, а в утренний и вечерний час-пик этот показатель достигает 114% и 133% соответственно.

Правда, нельзя не отметить и положительную динамику. Так, показатель средней загруженности снизился на 1%, таким образом, движение в Москве стало хотя бы чуточку свободнее. Однако до идеала еще очень далеко. Так, московский водитель теряет в пробках в час пик до 74 минут ежедневно, а в год такие поездки отнимают 127 часов. Больше всего дороги Москвы загружены во вторник (в 2012 году — среда), а свободнее всего — вечером понедельника и утром пятницы.

Что же касается других городов Европы, то на втором месте по количеству пробок оказался Стамбул с показателем загруженности 57%, на третьем — Варшава (44%), на четвертом — Палермо (40%), а на пятом — Марсель (40%). Далее за ними следуют Рим, Париж и Стокгольм (по 36%), затем Брюссель (34%), а замыкает десятку самых загруженных городов французский Лион (31%).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
450
Ванда
хоть в чем то мы впереди планеты всей
СсылкаПожаловаться
Анастасия Миронова
а в 2011 году наш город был только на 3-4 месте по пробкам.... какой у нас мэр города "замечательный"....
СсылкаПожаловаться
Ярослав Ловцов
А Ростов-на-Дону-то участвовал в конкурсе?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru