Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 ноября 2013 09:35, Новости

Москва стала абсолютным чемпионом Европы по пробкам

Соответствующий рейтинг был составлен производителем автомобильных навигаторов TomTom

Эксперты назвали города с самыми большими пробками в Европе. Соответствующий рейтинг был составлен голландским производителем навигаторов TomTom.

Москва стала абсолютным чемпионом Европы по пробкам - Фото 1

Данные о загруженности дорог специалисты TomTom получали с GPS-навигаторов своих клиентов. В расчет брались как поездки по скоростным магистралям, так и по локальным дорогам. Разница между временем в пути в период наименьшей загруженности и в часы пик выражалась в процентах.

Самым загруженным городом Европы до сих пор остается Москва. Примечательно, что по итогам 2012 года российская столица уже становилась самым загруженным городом мира. По данным специалистов, поездка по городу в среднем занимает на 65% больше времени по сравнению со средним значением, а в утренний и вечерний час-пик этот показатель достигает 114% и 133% соответственно.

Правда, нельзя не отметить и положительную динамику. Так, показатель средней загруженности снизился на 1%, таким образом, движение в Москве стало хотя бы чуточку свободнее. Однако до идеала еще очень далеко. Так, московский водитель теряет в пробках в час пик до 74 минут ежедневно, а в год такие поездки отнимают 127 часов. Больше всего дороги Москвы загружены во вторник (в 2012 году — среда), а свободнее всего — вечером понедельника и утром пятницы.

Что же касается других городов Европы, то на втором месте по количеству пробок оказался Стамбул с показателем загруженности 57%, на третьем — Варшава (44%), на четвертом — Палермо (40%), а на пятом — Марсель (40%). Далее за ними следуют Рим, Париж и Стокгольм (по 36%), затем Брюссель (34%), а замыкает десятку самых загруженных городов французский Лион (31%).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
450
Ванда
хоть в чем то мы впереди планеты всей
СсылкаПожаловаться
Анастасия Миронова
а в 2011 году наш город был только на 3-4 месте по пробкам.... какой у нас мэр города "замечательный"....
СсылкаПожаловаться
Ярослав Ловцов
А Ростов-на-Дону-то участвовал в конкурсе?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.