Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2013 21:28, Новости

Новый Nissan Qashqai: в России следующим летом

Nissan официально представил новое поколение кроссовера Qashqai
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Лондоне компания Nissan представила второе поколение компактного кроссовера Qashqai. Как и его предшественник, который с момента выхода в 2006 году разошёлся по миру двухмиллионным тиражом, новый Qashqai разработан в Европе и для Европы экспертами двух инжиниринговых-центров компании, расположенных в Барселоне и британском Крэнфилде. Кашкай второго поколения «переехал» на новую платформу, стал более вместительным, получил массу различных технических новшеств и обрёл существенно более агрессивный дизайн.

Новый Nissan Qashqai: в России следующим летом - Фото 1

Двигателей для новинки будет предусмотрено пять – два турбированных бензиновых агрегата объёмом 1,2 (115 л.с., 190 Н•м) и 1,6 литра (150 л.с., 240 Н•м), два турбодизеля объёмом 1,5 (110 л.с.) и 1,6 литра (130 л.с.), а также двухлитровый атмосферный мотор (140 л.с., 196 Н•м). Для европейцев будут доступны первые четыре, в Россию же приедут бензиновые 1.2 и 2.0, а также дизель объёмом 1,6 литра. Коробки передач – «механика», либо вариатор Xtronic компании Jatco, имитирующий во время разгона переключение передач. Трансмиссий, как и ранее, предусмотрено две – переднеприводная и полноприводная, в основе которой многодисковая электронноуправляемая муфта, подключающая по требованию заднюю ось.

Новый Nissan Qashqai: в России следующим летом - Фото 2
Стандартный свет для нового Qashqai – галогеновый, в качестве опции будут предлагаться светодиодные фары (ближний и дальний свет раздельные), но, увы, «заглядывать» в повороты они не умеют, автоматическая регулировка может осуществляться только по высоте в зависимости от загрузки и клевков. Обратите внимание, на фото автомобиль с диодным светом, но омывателей фар у него нет – перед нами предсерийный образец, собранный по обходной технологии. Задние фонари частично светодиодные

В длине Qashqai прибавил 49 мм (4379 мм), в ширине – 20 (1800), но высоту кроссовера, в угоду снижения центра тяжести и уменьшения аэродинамического сопротивления, уменьшили на 15 мм (1595 мм). И даже несмотря на последнее, салон в районе передних и задних сидений, стал выше на 10 мм. Также прибавилось места для коленей задних пассажиров. Объём багажника по сравнению с предшественником подрос на 20 литров и составляет теперь 430 литров (под полку при поднятых задних сиденьях), ширина проёма увеличилась, а в подполье появился нехитрый органайзер, позволяющий при помощи перегородок удобно «разбить» пространство грузового отсека на зоны (всего органайзер предусматривает аж 16 конфигураций).

Новый Nissan Qashqai: в России следующим летом - Фото 3
Передняя панель и накладки дверей в верхней части выполнены из мягкого пластика. Приборная панель получила цветной мультифункциональный дисплей, читается она отлично

Новый Qashqai получил целый комплекс инновационных систем и технологий. «Безопасная» концепция Nissan Safety Shield включает систему поставарийного торможения (Autonomous Emergency Braking) дабы максимально снизить возможные последствия столкновения, систему контроля усталости водителя (Driver Attention Support) и систему распознавания дорожных знаков (Traffic Sign Recognition). В качестве опций можно заказать полностью диодный свет, систему автоматической парковки Intelligent Park Assist (работает только при параллельной парковке), стояночный тормоз с электромеханическим приводом, автоматической блокировкой и системой помощи старта в гору. Также будут доступны фирменная «навигация», система кругового обзора с камерами, интегрированными в бамперы и зеркала заднего вида, новая мультимедиа, «старт-стоп», а также система бесключевого доступа.

Новый Nissan Qashqai: в России следующим летом - Фото 4
Чтобы добиться от кроссовера аэродинамического коэффициента в 0,32 единицы, инженеры пошли на ряд ухищрений, днище благодаря пластиковым латам выполнено абсолютно плоским, также на аэродинамику работает инновационная система Active Grille Shutter – это активные заслонки, которые открывают доступ воздуха к радиатору только тогда, когда в этом есть необходимость. Правда, устанавливаться такая система на первых порах будет только на модификации с дизельным двигателем и механической коробкой передач.

Теперь на Qashqai доступны 19-дюймовые колеса

В основе второго Qashqai новая модульная платформа CMF (Сommon Modular Family), на которой уже построен новый X-Trail. Передняя подвеска типа МакФерсон, у слабосильных переднеприводных версий Кашкая задняя подвеска будет полунезависимой, а многорычажку сзади получат только мощные полноприводные модификации. Карлос Гон во время презентации заявил, что на платформе CMF к 2020 году будет построено 13 моделей альянса Renault-Nissan. Кстати, в рамках нового поколения не будет ни удлинённой семиместной версии, которая в текущей модели носила название «+2», ни гибрида, ни электрической версии.

Новый Nissan Qashqai: в России следующим летом - Фото 5
Эргономика теперь на пять с плюсом, но вот пластик, клавиши, строчки и исполнение в целом могли бы быть и поаккуратнее. Впрочем, некоторые огрехи можно списать на предсерийное происхождение выставленных образцов

Старт продаж в Европе запланирован на январь будущего года, а до России новинка доедет в июне-июле. Цены пока не объявлены, однако, ниссановцы обещают, что стоимость простых версий нового кроссовера будут на уровне предыдущей модели. Кстати, мы на новом Кашкае уже успели поездить, причём на всех версиях. О том, как едет кроссовер, насколько он удобен и комфортен мы расскажем через неделю.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
447
Фёдор Шидловский
Прошло 2 недели... =(
СсылкаПожаловаться
руслан георгиевич
похож на колеос
СсылкаПожаловаться
Алексей Туркин
Как вы можете обсуждать новый Qashqai, если у новой Шеви Нива будет IsoFix. Представляете !? А у новой Калина ABS.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru