18 октября
Skoda Octavia 1.6 MPI AT
В сравнении с японцами, корейцами шумоизоляция лучше на порядок.
4.3
20 октября
УАЗ Patriot 2.7 MT
Новое авто впечатлило: Тойота Прада, только по цене уаза! Но не надолго, увы...30 тыс. пробега... и дальше только сплошной ремонт- двигатель, шквор...
1.8
Все отзывы
8 ноября 2013 00:24, Новости

Часть Минска закроют для автомобилей

В историческом центре Минска появятся новые пешеходные зоны

В историческом центре Минска появятся новые пешеходные зоны.

Закрытой для проезда автомобилей станет часть улицы Комсомольской от улицы Немиги до Интернациональной и часть улицы Революционной. Их реконструкция начнется в конце 2014 или в 2015 году, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на директора КУП «Минская спадчина» Павла Шикунца.

Изменится и внешний вид части столичного центра. По задумке архитекторов, улица Революционная, где сохранилась старая застройка, будет стилизована в духе XIX века: с мощением, фонарями под старину, соответствующими вывесками и скамейками.

На улице Комсомольской стилизацию проводить не будут, однако тут появится павильон быстрого питания и сувенирная лавка. Летом здесь будут работать выносные кафе и торговые точки. Кроме того, на улице могут появиться тематические композиции.

До старта работ необходимо провести реконструкцию дома №6 на Комсомольской и № 11/7 на Революционной. Также на улицах будут переложены инженерные сети.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Дмитрий Петров
Идея не плохая-главное, чтобы не в ущерб людям, которые там живут...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru