Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января
Audi 100
Машинка очень выносливая. Практически нет проблем с запчастями. Отлично приспособлена к большим скоростям, и бывает иногда приятно обогнать, какую нибудь Беху, или Мерен с чуть послабее качествами...
4.8
31 июля
Audi 80
Езда что по шоссе, что по грунтовой дороге просто удовольствие. Зимой управляемость на дороге не хуже чем у полноприводного​ автомобиля. Внешне машина смотриться солидно. Хорошо переносит агрессивную...
4.7
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 февраля 2003 14:13, Новости

Audi готовит новую A3

В конце этого года Audi представит свою обновленную версию автомобиля A3, который должен стать более дорогой альтернативой хорошо зарекомендовавшего себя Volkswagen Golf.

На A3 будет устанавливаться новый двухлитровый инжекторный двигатель типа FSI с прямым впрыском топлива. Такая схема более характерна для дизельных двигателей и впервые применяется для бензиновых. Применение новой технологии позволило сделать мотор экономичнее и экологичнее своих собратьев. В будущем планируется оснащать A3 3,2-литровым двигателем типа V6, а также дизельным мотором, объемом 2 литра.

Для новой A3 будут доступны 5-ти и 6-ти скоростные ручные коробки передач, а также 6-ти скоростная коробка типа tiptronic. Чуть позже на A3 начнут устанавливать последнюю разработку Audi - коробку передач с динамическим перемещением (Dynamic Shift Gearbox). Эта новинка позволяет изменять коэффициент сцепления за 0,02 секунды, что недостижимо для традиционных коробок передач. Причем рычаг переключения передач может устанавливаться как на руле, так и в полу.

Предполагается, что новые A3 в количестве 8500 штук появятся у дилеров уже в начале декабря нынешнего года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть