Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
27 марта
Infiniti QX 5.6 AT
Искали 7 местный недорогой авто. Qx56 для нас был просто находкой. Любовь с первого взгляда. Когда садишься в машину, кажется, что она не едет, а плывет) Ассоциация скорее с яхтой, чем с автомобилем...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 февраля 2003 08:50, Новости

Ватикан направляет водителей на путь истинный

Ватикан развернул кампанию, цель которой — сократить число дорожных происшествий со смертным исходом, количество которых в Италии не уменьшается
Ватикан развернул кампанию, цель которой — сократить число дорожных происшествий со смертным исходом, количество которых в Италии не уменьшается, сообщает Ananova.

В рамках этой кампании Святой Престол обратился к итальянским автолюбителям с призывом не забывать на дороге о нравственных добродетелях и демонстрировать взаимное уважение друг к другу.

Как свидетельствует статистика, за один только 2002 год на итальянских автострадах погибли более 6 тысяч человек, еще около 15 тысяч получили ранения различной степени тяжести.

Причиной всех этих несчастных случаев было чаще всего превышение скорости и пренебрежение основными правилами хорошего тона при езде.

Обращаясь к темпераментным итальянским водителям, представитель Ватикана заявил, что для истинного христианина любая дорога — от улицы до автострады — это путь, на котором можно встретить Бога и брата.

"Дорога, — продолжил он, — дает нам, кроме того, исключительную возможность проявить такие моральные качества, как сдержанность, стремление помочь другому в трудной ситуации и осознать собственную ответственности за человеческую жизнь".

Разворачивая новую инициативу, Ватикан хотел бы напомнить водителям, что взаимная вежливость и элементарная внимательность — это главные дополнения к основным правилам дорожного движения и требованиям осторожности, диктуемым капризами погоды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.