Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2013 09:24, Новости

Ликсутов отменил тотальную эвакуацию

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта, с московских улиц будут убираться только те автомобили, которые мешают дорожному движению
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С начала работы платной эвакуации в Москве 15 сентября 2013 года с улиц города было убрано 4059 автомобилей. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщает «Российская Газета».

Ликсутов отменил тотальную эвакуацию - Фото 1

По словам Ликсутова, в сутки со столичных дорог эвакуируют примерно 170-190 автомобилей. При этом чиновник успокоил автомобилистов, заявив, что все машины подряд увозиться не будут. «Никакой тотальной эвакуации не будет. Если автомобиль припаркован с нарушением правил, но не мешает дорожному движению — мы не будем его эвакуировать», — пояснил заммэра.

Напомним, ранее представители ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) заявили, что за полтора месяца работы платной эвакуации в столичный бюджет поступило 9,2 млн рублей.

Стоимость принудительной эвакуации легкового автомобиля в Москве – от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя (эвакуация подавляющего большинства легковушек обойдется в 5 000 рублей). Начиная со вторых суток хранения каждый день нахождения на штрафстоянке стоит еще 1000 рублей.

Что делать, если вашу машину эвакуировали, а также куда обратиться в данном случае, вы можете узнать из нашего материала «Эвакуация автомобилей: ответы на все вопросы».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
natalia maslich
Ага, только на Садовом в районе Смоленской эвакуируют не те машины, которые стоят на переходах и перекрестках, на автобусной остановке и реально мешают, а те, которые аккуратно припаркованы вдоль столбиков, которые предприимчиво установили там, где была парковка с заездом на тротуар. На тротуаре парковку тоже оставили, но только меньше половины от того, что было полгода назад, а то как бабло-то рубить. В остальных местах нарисовали желтую линию - классный бизнес! При этом все рассказывают про обязательную бесплатную парковку у школ и поликлиник. Я как раз ребенка из школы на Новинском забираю, иногда в поликлинику в Проточный ездить приходится, фигли вместо парковки везде знаки" остановка запарещена"? Работяги на новых зелененьких эвакуаторах теперь получают зарплату сдельно - по 500 р. с машины, поэтому приезжают несколько раз в день и собирают те машины, к которым легко подобраться, т.к. те, которые не мешают проезду и проходу. Эй, Ликсутов, может ты вернешь мои 5 тысяч за эвакуацию, время и нервы, потраченные на оформление и поиск автомобиля я тебе прощаю!
СсылкаПожаловаться
Наталия
Неправильно припаркован, но не мешает дорожному движению--это как? на тротуарах что ли?
СсылкаПожаловаться
павел перевозчиков
А господин Максимка Лискутов платит ли сам? Или у него стояночная неприкосновенность по жизненно!?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru