Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 ноября 2013 18:00, Новости

Арабы сделали 5000-сильный суперкар

На автошоу в Дубае дебютировал автомобиль Devel Sixteen

Похоже, что в ближайшее время у суперкаров вроде Bugatti Veyron или Lamborghini Veneno может появиться конкурент. Речь идет об арабском суперкаре под названием Devel Sixteen, который был представлен на автосалоне в Дубае.

Арабы сделали 5000-сильный суперкар - Фото 1
Фото: Shmee150

Не верите? Тогда вот вам цифры: Devel Sixteen оснащается 7,2-литровым двигателем V16, который благодаря наличию четырех турбин развивает рекордные 5000 лошадиных сил! По словам представителей компании, это позволяет суперкару разгоняться с места до 96 км/ч за рекордные 1,8 секунды и развивать 560 км/ч.

Арабы сделали 5000-сильный суперкар - Фото 2
Фото: Shmee150

Стоимость Devel Sixteen не называется, но ожидается, что она будет соответствовать таким показателям — около 5 млн дирхам или более 1 млн евро.

Арабы сделали 5000-сильный суперкар - Фото 3
Фото: Shmee150

Правда, тут стоит отметить небольшой нюанс. Дело в том, что какие-либо дальнейшие технические подробности новинки не разглашаются. Более того, на официальном сайте компании-производителя вообще нет никаких данных о Devel Sixteen.

Арабы сделали 5000-сильный суперкар - Фото 4
Арабы сделали 5000-сильный суперкар - Фото 5
Фото: Shmee150

Вполне возможно, что арабы просто хотят покрасоваться — мол, мы ничуть не хуже остальных, а за красивой оболочкой нет никакого содержимого. Но если все данные о Devel Sixteen окажутся правдой, то нас ждет действительно уникальный проект, который наверняка найдет своих поклонников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
265
Сергей Гроздовский
-спереди veneno, -кнопки на центральной консоли от pagani zonda -у меня в шахе руль очень на поминает руль Devel Sixteen -двери от SLS AMG -отделка золотом моторного отсека от Mc'laren F1 короче плагиат!!! а выглядит как дизайнерский макет!
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
Как ездить-то на такой ракетной гипермашине? Страшно!!!
СсылкаПожаловаться
x3-m
в космос на нем только ))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно