Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Sport 1.6 MT 106hp
У меня калина за 4 года поменялось только 2 лампы ближнего света пробег 97000 нормальная машина люксовой комплектаций
4.5
28 марта
Mercedes-Benz GLE 250 CDI AT
9 ступеньчатый автомат для этой модификации не нужен. Он сочетается хорошо только с 3-литровыми и выше. "Кожа" на сиденьях, Никакая. 2х литровый дизель слышно всегда на любых скоростях.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 ноября 2013 14:49, Новости

В Казахстане прошла крупная дорожная ревизия

Минтранском Казахстана проверил качество дорог в семи областях

Минтранском Казахстана проверил качество дорог в семи областях.

Созданная летом Комиссия по проверке качества строительства и реконструкции автомобильных дорог выдала первый результат. Министерские контролеры проверили, как акиматы справляются с обслуживанием дорог регионального значения.

«Учитывая, что с 2001 года дороги регионального значения находятся в ведении местных исполнительных органов и ремонтируются ими самостоятельно, комиссия проверяла только местные автодороги, которые акиматы строили за счет целевых трансфертов, дополнительно выделенных Минтранскомом из республиканского бюджета», — цитирует заместителя председателя Комитета автомобильных дорог МТК РК Сатжана Аблалиева пресс-служба министерства.

Комиссия обнаружила множество несоблюдений норм качества на дорогах, которые были отремонтированы или реконструированы. Среди основных — неровность покрытия, образовавшиеся трещины, занижение обочин, несоответствие откосов.

В Акмолинской области на трассе областного значения «Кабанбай Батыр — Жангызкудык — Оразак» отсутствовали присыпные обочины и временные знаки. Дорога на подъезде к селу Тургызба в Атырауской области была сделана с использованием некачественного бетона. Трещины были обнаружены на дороге областного значения «Семей — Курчатов» в Восточно-Казахстанской области. В Мангистауской области на участке «Актау — форт Шевченко» при устройстве земляного полотна  не были обеспечены условия для водоотвода, а в Актюбинской области комиссия выявила грубые нарушения при реконструкции дороги «Актобе — Болгарка — Шубаркудык»

Кроме того, множество нарушений было обнаружено в Павлодарской и Западно-Казахстанской областях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Асет Касимкулов
А в нашем Талгаре прокладывают коммуникации, все разрыли! Все!!! Сразу!!! Хотя год назад постели ли свежий асфальт. Надеемся на нашего Акима, дай бог ему здоровья и долгого пребывания на месте! Она устранит это безобразие в следующем году. Бюджета должно хватить!
СсылкаПожаловаться
~V~
Да неужели ну наконец то дороги станут дорогами еще лет так 100 можно надеяться
СсылкаПожаловаться
Я смею все,что можно человеку!
Кого вы слушаете какой ремонт это все делается для вида а не для людей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.