Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2013 09:43, Новости

Новый штраф для водителей: МВД против

В министерстве знают про поправки, предложенные депутатами Госдумы, однако не видят возможности для их реализации
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стала известна реакция МВД на предложенные поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Новый штраф для водителей: МВД против - Фото 1

Как уже сообщал «Авто Mail.Ru» на прошлой неделе, депутаты Госдумы анонсировали законопроект, согласно которому водителей начали бы штрафовать за любые манипуляции с гаджетами за рулём. Причем под запрет должны были бы подпасть не только разговоры по телефону без устройства hands-free, как сейчас, но и отправка SMS, а также просмотр фотографий или соцсетей.

Как выяснилось, в МВД знают про инициативу депутатов, однако не видят возможности для её реализации. «Мы пока никаких конкретных предложений не видели. Но с точки зрения логики: вы пишете SMS, к вам подходит гаишник. Как он докажет, что вы писали? Он должен взять у вас телефон, вашу собственность. Имеет он право изъять вашу собственность?», — цитируют «Известия» источник в министерстве.

Кроме того, далеко не все депутаты поддерживают предложенные поправки. «Это значит, что в таком случае не смогу отправить смс или ответить в социальных сетях. А порой это жизненно необходимо. Особенно когда ты стоишь в многокилометровой пробке. Мы понимаем, что с точки зрения безопасности это [новые поправки — прим.] правильно. Но если писать смс не на большой скорости, а находясь в пробке? Уточнить само понятие «пробка», думаю, можно будет с помощью скорости. В любом случае мы так или иначе отвлекаемся на навигатор, например. Поэтому если наши предложения будут приняты, будет созвана специальная комиссия. Она и займется уточнением всех тонкостей», — рассказал «Авто Mail.Ru» депутат Государственной Думы Ярослав Нилов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
583
Mario
Депутатам Госдумы заняться больше нечем? Проблем в стране больше нет? Бардак су ка сплошной чинуши бл еать через одного раздолбаи, а вторые откровенно воруют через всякие схемы бюджет, и все повязаны. Хотели бы порядок навели давно.
СсылкаПожаловаться
Александр Репняков
Зарплату им повысили, теперь деловуху включают, отрабатывают.
СсылкаПожаловаться
Астахов Михаил
Вот блин, а так хотелось выжать соточку и в соц сетях пообщаться, а лучше соц сети правой рукой и СМС левой. Хотя тогда лучше и скорость 200 км. в час. И главное столб не пропустить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru