19 февраля
Mercedes-Benz Sprinter 211 CDI L2H2 AT
Мне вообще не понравилась тачка почему опишу подробнее ниже в недостатках. Цена дорогая ремонт тоже очень часто приходится делать. Первое время хот...
2.3
20 февраля
Lifan Myway 1.8 MT
Тачка как тачка. Цвет, конечно попался неудачный, не люблю серебро, но особо выбора не было. Автомобиль просторный, особенно важно - есть место ног...
4.7
Все отзывы
6 ноября 2013 09:43, Новости

Новый штраф для водителей: МВД против

В министерстве знают про поправки, предложенные депутатами Госдумы, однако не видят возможности для их реализации

Стала известна реакция МВД на предложенные поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Как уже сообщал «Авто Mail.Ru» на прошлой неделе, депутаты Госдумы анонсировали законопроект, согласно которому водителей начали бы штрафовать за любые манипуляции с гаджетами за рулём. Причем под запрет должны были бы подпасть не только разговоры по телефону без устройства hands-free, как сейчас, но и отправка SMS, а также просмотр фотографий или соцсетей.

Как выяснилось, в МВД знают про инициативу депутатов, однако не видят возможности для её реализации. «Мы пока никаких конкретных предложений не видели. Но с точки зрения логики: вы пишете SMS, к вам подходит гаишник. Как он докажет, что вы писали? Он должен взять у вас телефон, вашу собственность. Имеет он право изъять вашу собственность?», — цитируют «Известия» источник в министерстве.

Кроме того, далеко не все депутаты поддерживают предложенные поправки. «Это значит, что в таком случае не смогу отправить смс или ответить в социальных сетях. А порой это жизненно необходимо. Особенно когда ты стоишь в многокилометровой пробке. Мы понимаем, что с точки зрения безопасности это [новые поправки — прим.] правильно. Но если писать смс не на большой скорости, а находясь в пробке? Уточнить само понятие «пробка», думаю, можно будет с помощью скорости. В любом случае мы так или иначе отвлекаемся на навигатор, например. Поэтому если наши предложения будут приняты, будет созвана специальная комиссия. Она и займется уточнением всех тонкостей», — рассказал «Авто Mail.Ru» депутат Государственной Думы Ярослав Нилов.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
583
Mario
Депутатам Госдумы заняться больше нечем? Проблем в стране больше нет? Бардак су ка сплошной чинуши бл еать через одного раздолбаи, а вторые откровенно воруют через всякие схемы бюджет, и все повязаны. Хотели бы порядок навели давно.
СсылкаПожаловаться
Александр Репняков
Зарплату им повысили, теперь деловуху включают, отрабатывают.
СсылкаПожаловаться
Астахов Михаил
Вот блин, а так хотелось выжать соточку и в соц сетях пообщаться, а лучше соц сети правой рукой и СМС левой. Хотя тогда лучше и скорость 200 км. в час. И главное столб не пропустить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто