Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2013 20:59, Новости

В Казахстане за пьяное вождение лишат прав пожизненно

В МВД РК предложили ввести пожизненное лишение права управлять транспортным средством для тех, кто попался на пьяном вождении три раза
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В МВД РК предложили ввести пожизненное лишение права управлять транспортным средством для тех, кто попался на пьяном вождении три раза.

Такое нововведение озвучил главный начальник «универсальных полицейских» Игорь Лепеха. Он отметил, что уже поднимал данный вопрос, но в Мажилисе подобный закон посчитали неконституционным. Теперь же, после поручения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева ужесточить наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, к нему следует вернуться, считает Лепеха.

Кроме того, начальник административной полиции считает, что к водителям, которые неоднократно садились за руль нетрезвыми, необходимо применить принудительное лечение.

Как ранее сообщали «Авто Mail.Ru», президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что наказание за вождение в нетрезвом состоянии необходимо усилить. Глава государства возмутился небывало высоким количеством жертв ДТП. Большое число погибших побудило президента сравнить ситуацию на казахстанских дорогах с сирийским вооруженным конфликтом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Константин Титов
А может руки отрубать,или ноги,ну лишили прав пожизненно и что,пьяному права не нужны,машина нужна и органы,чтобы той машиной управлять,или самосуд прохожих устраивать,забили и все,виноватый понес наказание,жалко мажорчиков,вот и придумали лишение прав для сыночков.
СсылкаПожаловаться
юлия поддымова
Любой закон относителен, он только в той или иной степени приближается к отображению объективной закономерности. Закон, что дышло, хе-хе,— забубнил Ездаков,— куда повернул — туда и вышло. Законы пишут в канцеляриях. На бумаге все гладко, хорошо... Нет, ты попробуй-ка в тайге... с этим каторжным людом. Шишков, Угрюм-река. Рабочий всегда виноват, а хозяин прав...— Ну, за это министры не в ответе...— А кто же? Ведь это они так законы пишут, что их по-любому повернуть можно. В этом, брат, вся загвоздка: закон — что дышло: куда повернешь, туда и вышло. Не для нашей пользы они пишутся, а для хозяйской.
СсылкаПожаловаться
Евгений Кузнецов
Если я вечеро выпил 2-3 банки пива, то я - за рулём нетрезвый.... Да чушь полная! А сотрудникам полиции - полная благолать: шантажировать и вымогать .ни научились. Всегда признается порядочный водитель, что он вчера выпил пару банок пива, хотя он абсолютно нормально себя чувствует, да и запаха от него и быть не может .Вот и дополнительный заработок полицейскому. Сам крепкие напитки употребляю очень редко, на следующий день за руль не сажусь. Алкашей не защищаю.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru