Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Машина очень неплоха, для большой семьи. Есть мелочи , которые портят впечатление, например никак не могу найти что дребезжит сзади при движении по стиральной доске.Свет не очень. Кресло подушка...
4.0
24 мая
Nissan Qashqai 2.0 2WD MT
Хороший кроссовер в своём классе. Внешний вид и особенно салон, эргономика автомобиля супер. Ещё очень понравилось рулевое, его точность. Расход к удивлению на трассе составил 7,0л/100км, по городу в...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2013 18:40, Новости

Скрученный пробег: под угрозой автомобили из Германии

Каждый третий автовладелец в Германии скручивает пробег своего автомобиля при продаже — такие данные приводятся в исследовании, проведенном немецким автомобильным клубом ADAC и Магдебургским университетом

Каждый третий автовладелец в Германии скручивает пробег своего автомобиля при продаже — такие данные приводятся в исследовании, проведенном немецким автомобильным клубом ADAC и Магдебургским университетом.

Скрученный пробег: под угрозой автомобили из Германии - Фото 1

Как выяснили исследователи, одометры на многих автомобилях сконструированы таким образом, что манипуляции с показаниями пробега можно осуществить за считанные минуты, а в отдельных случаях — всего за 30 секунд. Причем в ADAC отмечают, что электронный одометр в данном случае — не панацея, ведь благодаря специальной электронике показания прибора можно запросто перепрограммировать.

По данным специалистов, ежегодно автомобилисты, приобретающие подержанные машины в Германии, теряют около 6 млрд долларов или 3000 евро на каждый купленный автомобиль. И это — несмотря на то, что данное деяние является в Германии уголовно наказуемым. Тем не менее сами автопроизводители не особо заинтересованы в искоренении данной проблемы.

Эксперты рекомендуют при покупке автомобиля обращать более пристальное внимание на состояние документов и внешний вид машины. К примеру, выдать авто со скрученным пробегом могут мелочи вроде данных сервисной книжки о следующем техобслуживании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
551
Андрей
Этот пробег их не портит,120тыс по европе это как 30 по России
СсылкаПожаловаться
Анатолий Редько
Скорее всего статейка заказная,у нас в Украине тоже такая хренотень,хотят пересадить народ на отечественное гауно,но народ наш уже не проведеш и продолжают ездить на иномарках ,пусть даже и на бу,сам катаюсь на бу опель-омегаБ-в-6,хоть и брал ее уже с пробегом в 240тыщ,но как ни странно машина жива и не гнилая и не убитая несмотря на наши дороги,воткогда наши бонзы пересядут на наше авто,тогда подумаю о покупке нашего хлама.
СсылкаПожаловаться
kotik
Cтатья - заказная! Гнилые методы - сталкивать людей лбами и потирать ручки... в момент подписания договора "Украина -ЕС"!Яки пагани нимци, а мы "молодцы"!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru