20 февраля
Nissan X-Trail 2.0 MT
У меня третий Х-Трейл с 2006г, все брал у дилера у себя в Тюмени, живу в 120км от города. Пробег на данный момент 152785км, заменил тросики ручника в октябре 2017г,свечи после 108тысяч, расходники...
4.3
20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
Все отзывы
5 ноября 2013 15:49, Новости

Первый автобан в Украине «поедет» на Запад

Первый участок дороги длинной 85 км будет построен от Львова до границы с Польшей

Уже в 2014 году «Укравтодор» начнет воплощать в жизнь проект по созданию платных дорог в Украине. Первый участок дороги длинной 85 км будет построен от Львова до границы с Польшей.

Впоследствии дорога свяжет Киев с Берлином. Деньги на строительство будут выделять  правительство Украины, частные инвесторы и Европейский банк реконструкции и развития. Впрочем, проект создания платного автобана пока отсутствует, следовательно, инвесторы и ЕБРР не спешат финансировать стройку века. 

Напомним, в рамках Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 гг. международные финансовые организации должны предоставить Украине 18 млрд грн. Часть этих средств будут направлены на строительство дороги М-03 Киев — Харьков — Довжанский (пойдет в обход города Валки, Россия), которая будет готова к 2016 году. Около 5 млрд грн пустят на ремонт участков дороги этой же трассы в Киевской, Полтавской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, житомирян порадуют новой окружной дорогой с расширенной проезжей частью. Уже сейчас за счет транша, выделенного Европейским банком реконструкции и развития, строятся трассы М-07 Киев — Ковель — Ягодин, М-01 Киев — Чернигов — Новые Яриловичи; проходит ремонт участка трассы М-05 Киев — Одесса (17-87 км); осуществляется капитальный ремонт дорог H-01 Киев — Знаменка и Р-02 Киев — Иванков — Овруч.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», руководство корпорации «Укравтодор» обещает сделать дорожное покрытие стойким к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев — Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время. Данная технология продлевает срок службы асфальта еще на 3-4 года, покрытие более стойкое к перепадам температур и нагрузок от тяжелых фур.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Юрий Попадюк
укравтодор предлагаю переименовать в уркавтоям
СсылкаПожаловаться
rostik kuharhuk
Где вы видели,что идёт капитальный ремонт на дороге Киев-Знаменка полный бред!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Величко
Дороги строят за бюджетные деньги, а за езду на них придется нам же платить в чьи-то карманы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru