15 августа
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Корейская Дэу Нубира с шильдиком от дженерал моторс, дизайн хэтчбэка сделан итальянцем, выглядит симпатично. Практичный долговечный автомобиль. Двигатель 1.6 - лицензия опелевского eco-tech, как раз...
4.8
16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
Все отзывы
5 ноября 2013 15:49, Новости

Первый автобан в Украине «поедет» на Запад

Первый участок дороги длинной 85 км будет построен от Львова до границы с Польшей

Уже в 2014 году «Укравтодор» начнет воплощать в жизнь проект по созданию платных дорог в Украине. Первый участок дороги длинной 85 км будет построен от Львова до границы с Польшей.

Впоследствии дорога свяжет Киев с Берлином. Деньги на строительство будут выделять  правительство Украины, частные инвесторы и Европейский банк реконструкции и развития. Впрочем, проект создания платного автобана пока отсутствует, следовательно, инвесторы и ЕБРР не спешат финансировать стройку века. 

Напомним, в рамках Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 гг. международные финансовые организации должны предоставить Украине 18 млрд грн. Часть этих средств будут направлены на строительство дороги М-03 Киев — Харьков — Довжанский (пойдет в обход города Валки, Россия), которая будет готова к 2016 году. Около 5 млрд грн пустят на ремонт участков дороги этой же трассы в Киевской, Полтавской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, житомирян порадуют новой окружной дорогой с расширенной проезжей частью. Уже сейчас за счет транша, выделенного Европейским банком реконструкции и развития, строятся трассы М-07 Киев — Ковель — Ягодин, М-01 Киев — Чернигов — Новые Яриловичи; проходит ремонт участка трассы М-05 Киев — Одесса (17-87 км); осуществляется капитальный ремонт дорог H-01 Киев — Знаменка и Р-02 Киев — Иванков — Овруч.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», руководство корпорации «Укравтодор» обещает сделать дорожное покрытие стойким к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев — Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время. Данная технология продлевает срок службы асфальта еще на 3-4 года, покрытие более стойкое к перепадам температур и нагрузок от тяжелых фур.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Юрий Попадюк
укравтодор предлагаю переименовать в уркавтоям
СсылкаПожаловаться
rostik kuharhuk
Где вы видели,что идёт капитальный ремонт на дороге Киев-Знаменка полный бред!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Величко
Дороги строят за бюджетные деньги, а за езду на них придется нам же платить в чьи-то карманы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru