Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2013 14:23, Новости

Названы любимые автомобили казахстанских властей

В Казахстане первые лица государства предпочитают Mercedes-Benz и Toyota
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Казахстане первые лица государства предпочитают Mercedes-Benz и Toyota.

Названы любимые автомобили казахстанских властей  - Фото 1

Об этом рассказал заведующий отделом официальных мероприятий Управления делами президента Канат Шукунев. По его словам, государственный автопарк комплектован автомобилями, которые хорошо себя зарекомендовали, экономичны и имеют в Казахстане официальных дилеров и центры обслуживания, передает газета «Казахстанская правда».

Вместе с тем, с 2012 года в Управлении делами начали скупать авто, собранные в Казахстане, согласно поручению президента пересадить чиновников на отечественные автомобили. Для нужд государственных деятелей приобретают: Skoda Superb, Kia Cadenza, SsangYong Chairman. 

По рангу они распределяются таким образом: на Skoda Superb и Kia Cadenza могут сесть ответственные секретари и вице-министры министерств, а также руководители комитетов Сената и Мажилиса. Люксовый SsangYong Chairman — уже для спикеров палат и других высокопоставленных персон.

Всего за последнее время чиновничий автопарк обновился 91 автомобилем казахстанского производства, а в будущем году планируется закупить еще 30.

Как сообщали ранее «Авто Mail.Ru», служебные автомобили госслужащих оборудуют спутниковой системой GPS-мониторинга. Выезды автомобилей в нерабочие дни и вечерние часы должны выполняться по заявке руководителей подразделений госоргана исключительно для рабочих нужд. С целью отслеживания поездок уже оснащены системами GPS-мониторинга 150 машин Управления делами президента Казахстана.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
мира.мирова
Народ эти чиновники как воровали так и будут воровать, а новые мерсы и тойоты это одно из благ для этих чиновников и таких благ у них очень много (квартира служебная, баснословные премии, откаты от тендеров, устройство на работу за мзду, лоббирование интересов третьих лиц, и традиционное получение взятки за действие или бездействие). И при всем при этом государство платит зарплату им, а они как нив чем не бывало ходят. Только знайте чиновники мы все знаем и видим, и когда вас хлопнут с поличным мы будем только этому рады! Выбор за вами господа!
СсылкаПожаловаться
Серик Кульшаров
Предлагаю утвердить " ДЕНЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА" для госслужащих. Чтобы два раза в месяц. И тогда увидите какими темпами будет "модернизироваться" этот вид транспорта.
СсылкаПожаловаться
Павел Карпов
Да никто не от чего изьавляться не будет, как ездили так и будут ездить, а разговоры просто для масс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru