Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 ноября 2013 02:29, Новости

Киевляне массово ездят подшофе

Госавтоинспекция Киева ежедневно отлавливает 50 водителей, которые ездят за рулем в нетрезвом виде

Госавтоинспекция Киева ежедневно отлавливает в среднем 50 водителей, которые ездят за рулем в нетрезвом виде.

По информации столичной ГАИ, с начала 2013 года только в Киеве были выявлены 12 тысяч случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Также киевляне любят превышать скорость, не смотрят на дорожные знаки и разметку, не знают, как проезжать перекрестки и управляют автомобилями, не имея соответствующих документов.

Инспекторы напоминают, что за езду подшофе штраф составляет от 2 550 до 3 400 грн. Кроме того, законодательством предусмотрены административный арест на 7-15 суток, общественные работы на 40-60 часов, изъятие транспортного средства и лишение прав. Это только в том случае, если обошлось без ДТП и без жертв.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будет невозможно оспорить. По словам начальника Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергея Будника, уже с 1 декабря 2013 года Кабинет министров Украины направит на рассмотрение парламента новые изменения ПДД. Данный документ предполагает полноправное введение системы видеофиксации нарушений ПДД, а именно, превышения скорости движения. По мнению чиновника, системы «Гарпун», которых уже сейчас по всей Украине насчитывается около 60, будут полностью сертифицированы. Это исключает человеческий фактор, и у водителей не останется никаких шансов уйти от наказания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
Евгений ЕщЁтОт
Да ещё и за счет самого же ГАИшника видеорегистратор чтобы был куплен, как нам, водилам, хотят впарить такое новшество...
СсылкаПожаловаться
Владимир Петров
САМЫЕ БОГАТЫЕ ГАЙЦЫ ЭТО В КИЕВЕ
СсылкаПожаловаться
Vlad Goncharov
Красавцы пополняйте бюджет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.