22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
2 ноября 2013 02:27, Новости

ГАИ Украины будет отлавливать должников

Госавтоинспекция уже в этом году получит доступ к базе данных Государственной исполнительной службы

Госавтоинспекция уже в этом году получит доступ к базе данных Государственной исполнительной службы.

В рамках программы обмена информацией между ГАИ и Государственной исполнительной службой, стражи порядка откроют для себя новые возможности. К примеру, благодаря доступу к Единому реестру доверенностей, инспекторы смогут проверять подлинность документов, выданных для управления транспортным средством. Кроме того, ГАИ поделится с нотариусами информацией об автомобилях, которые находятся в розыске, арестованы или освобождены от ареста.

Напомним, инспекторы уже работают с госисполнителями согласно постановлению Кабмина № 1102. ГАИ имеет полное право задерживать и ставить на штрафплощадку те транспортные средства, которые объявлены в розыск по статье "Об исполнительном производстве". Для перевозки гаишник обязан вызвать эвакуатор через дежурного по подразделению ГАИ.  

По словам инспекторов, в основном такие автомобили принадлежат должникам банков, лицам, имеющим долги по квартплате, или тем, кто не платит алименты или административные штрафы. После задержания ГАИ обязано уведомить госисполнителя, и только по его требованию транспортное средство может быть возвращено владельцу. Теперь работа в тандеме будет более плодотворной благодаря единой базе данных.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Дима Бодня
то бежали все с юстиции. а теперь хрен устроишся.Бабло попрет рекой, постановление про снятия ареста нінче не дешево стоит:)
СсылкаПожаловаться
SAPATURA
зайдите на сайт приватбанка наберите в поисковике АВТО КОНФИСКАТ и посмотрите какой металлолом отбирают у должников.так вот ..всё что можно из дома забрать то всё и отбирают ..даже ржавый кузов поле аварии каторый восстановлению не подлежат.. вот такие у нас жадные банкиры типа каламойских..и трусы последние снимут.слава нашим алигатарам
СсылкаПожаловаться
maks hoban
Народ мусоров пора уже крошить в месте с правительством на глушпень.Все законы придумывают только себе на карман.Люди пора обьединяться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru