Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Kaptur 1.6 MT
Пересел с семилетнего Киа Спортэдж. Приобрел новую хорошую машину. Потеря в динамике. Плохо, что нельзя отключить ESP. В остальном машина пока радует - безотказность при разумном использовании..​.
3.8
27 июня
Mercedes-Benz S S 300 Turbo-D (140.135)
5+... Мерседес 140 кузова это настоящий прорыв. Он и сейчас даст фору разным новым крутым новинкам. А что уж говорить про 90-ые и нулевые. Ощущения исключительно положительные.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 ноября 2013 14:49, Безопасность, Новости

Названы самые опасные регионы для пешеходов

Рейтинг составлялся по количеству погибших пешеходов на 100 тысяч населения

Стали известны регионы с самым большим количеством погибших в ДТП пешеходов на 100 тысяч населения. Соответствующий рейтинг был составлен экспертным центром «Движение без опасности» с учетом данных ГИБДД.

Названы самые опасные регионы для пешеходов - Фото 1

В течение последних шести лет безопасность российских дорог постепенно повышалась, а смертность пешеходов, наоборот, становилась ниже. Если в 2006 году на дорогах России погибло 12 733 пешеходов или почти 39% от общего количества жертв ДТП, то в 2012 году число погибших составило 8 220 человек или почти 30% от общего количества жертв аварий.

Достичь такого снижения удалось благодаря комплексным мерам: улучшению инфраструктуры (установке заборов и ограждений), активной пропаганде безопасности дорожного движения и, как следствие, повышению уровня культуры пешеходов.

Рейтинг регионов составлялся по количеству погибших пешеходов на 100 тысяч населения. «Лидирующую» позицию заняла Республика Тыва, далее следуют: Калужская область, Еврейская автономная область, Республика Алтай, Псковская область, Республика Марий Эл, Владимирская область, Приморский край, Новгородская область, Республика Мордовия.

Самым безопасным регионом оказался Чукотский автономный округ — за весь 2012 год здесь не было зафиксировано ни одного погибшего пешехода! В лидерах также оказались Ненецкий автономный округ, Мурманская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Карелия и Костромская область.

Чаще всего причиной ДТП с участием пешеходов по их вине в 2012 году становился переход проезжей части в неустановленном месте или вне пешеходного перехода (20 011 случаев) и неожиданный выход пешеходов из-за препятствий (2471), а еще 2432 аварии произошли по вине пьяных пешеходов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
СерегиН
конечно..в костроме одни нерегулируемые зебры через каждые 10 метров...и освещение никакое.где страусы бегают там зебру и рисуют
СсылкаПожаловаться
Sergej71
я так думаю что на чукотке или ямале и ДТП происходят на много реже и транспорта на 100000 населения меньше чем в других регионах
СсылкаПожаловаться
паша
У нас в г. Великие Луки, Псковской обл., за этот год убрали многие пешеходные переходы, а люди продолжают там ходить - привычка и там удобнее, но их уже можно не пропускать , как на зебре. А подземных переходов ни кто не строит, так и давят по- маленько((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru