Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 ноября 2013 14:49, Безопасность, Новости

Названы самые опасные регионы для пешеходов

Рейтинг составлялся по количеству погибших пешеходов на 100 тысяч населения

Стали известны регионы с самым большим количеством погибших в ДТП пешеходов на 100 тысяч населения. Соответствующий рейтинг был составлен экспертным центром «Движение без опасности» с учетом данных ГИБДД.

В течение последних шести лет безопасность российских дорог постепенно повышалась, а смертность пешеходов, наоборот, становилась ниже. Если в 2006 году на дорогах России погибло 12 733 пешеходов или почти 39% от общего количества жертв ДТП, то в 2012 году число погибших составило 8 220 человек или почти 30% от общего количества жертв аварий.

Достичь такого снижения удалось благодаря комплексным мерам: улучшению инфраструктуры (установке заборов и ограждений), активной пропаганде безопасности дорожного движения и, как следствие, повышению уровня культуры пешеходов.

Рейтинг регионов составлялся по количеству погибших пешеходов на 100 тысяч населения. «Лидирующую» позицию заняла Республика Тыва, далее следуют: Калужская область, Еврейская автономная область, Республика Алтай, Псковская область, Республика Марий Эл, Владимирская область, Приморский край, Новгородская область, Республика Мордовия.

Самым безопасным регионом оказался Чукотский автономный округ — за весь 2012 год здесь не было зафиксировано ни одного погибшего пешехода! В лидерах также оказались Ненецкий автономный округ, Мурманская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Карелия и Костромская область.

Чаще всего причиной ДТП с участием пешеходов по их вине в 2012 году становился переход проезжей части в неустановленном месте или вне пешеходного перехода (20 011 случаев) и неожиданный выход пешеходов из-за препятствий (2471), а еще 2432 аварии произошли по вине пьяных пешеходов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
СерегиН
конечно..в костроме одни нерегулируемые зебры через каждые 10 метров...и освещение никакое.где страусы бегают там зебру и рисуют
СсылкаПожаловаться
Sergej71
я так думаю что на чукотке или ямале и ДТП происходят на много реже и транспорта на 100000 населения меньше чем в других регионах
СсылкаПожаловаться
нет
У нас в г. Великие Луки, Псковской обл., за этот год убрали многие пешеходные переходы, а люди продолжают там ходить - привычка и там удобнее, но их уже можно не пропускать , как на зебре. А подземных переходов ни кто не строит, так и давят по- маленько((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru