Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 ноября 2013 10:50, Новости

Сыграл в настольную игру — получил права

Власти Сьерра-Леоны придумали необычный способ сделать дороги страны безопаснее

Сьерра-Леоне — страна на Западе Африки, которая не может похвастаться дорожной безопасностью. Несмотря на скромные размеры государства — всего лишь 72 тыс. квадратных километров — и низкий уровень автомобилизации, в 2012 году на дорогах страны погибло 380 человек и было зарегистрировано 2204 ДТП. Не говоря уже о том, что в стране нет ни одного светофора.

Сыграл в настольную игру — получил права - Фото 1

Однако власти страны придумали действительно необычный способ сделать дороги безопаснее. Как сообщает издание Mirror, теперь перед сдачей экзаменов кандидатам в водители надо будет обязательно… поиграть в настольную игру!

Игра под названием The Driver’s Way производится в Индии и стоит около 14 долларов США. The Driver’s Way во многом напоминает «Монополию»: игроки бросают кубик и перемещают фишки в виде машин. Однако вместо покупки зданий и улиц, игрок должен правильно отвечать на вопросы о ПДД.

По словам представителей Транспортной администрации Сьерра-Леоне, после покупки игроку нужно будет играть в течение 2-3 месяцев или даже одного, если игрок достаточно умен, а затем сдавать тест в реальных условиях. При этом официальные власти уверены, что игра должна улучшить ситуацию на дорогах. «Большинство аварий происходит от незнания ПДД. А большинство водителей просто не понимает больше половины дорожных знаков!», — заявляют они.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
100
Алексей Пискарев
это сравнение с Россией .???
СсылкаПожаловаться
Artur S A V
с нашими ГАИрами скорее придется в секу резаться за права !!!
СсылкаПожаловаться
адольф танк
так у нас еще проще денежку дал ..как в кофейный аппарат...получи права......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.