Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 ноября 2013 10:50, Новости

Сыграл в настольную игру — получил права

Власти Сьерра-Леоны придумали необычный способ сделать дороги страны безопаснее

Сьерра-Леоне — страна на Западе Африки, которая не может похвастаться дорожной безопасностью. Несмотря на скромные размеры государства — всего лишь 72 тыс. квадратных километров — и низкий уровень автомобилизации, в 2012 году на дорогах страны погибло 380 человек и было зарегистрировано 2204 ДТП. Не говоря уже о том, что в стране нет ни одного светофора.

Однако власти страны придумали действительно необычный способ сделать дороги безопаснее. Как сообщает издание Mirror, теперь перед сдачей экзаменов кандидатам в водители надо будет обязательно… поиграть в настольную игру!

Игра под названием The Driver’s Way производится в Индии и стоит около 14 долларов США. The Driver’s Way во многом напоминает «Монополию»: игроки бросают кубик и перемещают фишки в виде машин. Однако вместо покупки зданий и улиц, игрок должен правильно отвечать на вопросы о ПДД.

По словам представителей Транспортной администрации Сьерра-Леоне, после покупки игроку нужно будет играть в течение 2-3 месяцев или даже одного, если игрок достаточно умен, а затем сдавать тест в реальных условиях. При этом официальные власти уверены, что игра должна улучшить ситуацию на дорогах. «Большинство аварий происходит от незнания ПДД. А большинство водителей просто не понимает больше половины дорожных знаков!», — заявляют они.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
100
Алексей Пискарев
это сравнение с Россией .???
СсылкаПожаловаться
Artur S A V
с нашими ГАИрами скорее придется в секу резаться за права !!!
СсылкаПожаловаться
адольф танк
так у нас еще проще денежку дал ..как в кофейный аппарат...получи права......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru