Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 ноября 2013 10:09, Новости

Гаишникам запретят снимать номера

Инспекторам ГИБДД могут запретить снимать с автомобилей государственные регистрационные знаки даже за нарушения

Инспекторам ГИБДД могут запретить снимать с автомобилей государственные регистрационные знаки. Вместо этого власти могут ввести повышенные штрафы за целый ряд нарушений, за которые раньше снимали номера. В первую очередь это коснется езды с превышением уровня тонировки и отсутствия полиса ОСАГО, сообщает Газета.Ru.

Необходимость отменить меру в виде снятия автомобильных номеров появилась после вступления в силу нового административного регламента. Как уже рассказывал проект «Авто Mail.Ru», с 15 октября автовладельцам разрешили изготавливать дубликаты своих регистрационных знаков в случае их кражи или потери.

Однако нарушители неожиданно получили новую лазейку: в случае, если инспекторы ГИБДД скрутили номера, то сделать новые автовладелец может вполне законно в любой аккредитованной коммерческой организации. Как считают авторы законодательной инициативы, мера в виде снятия номеров потеряла смысл. Вместо этого предлагается ввести повышенные штрафы, причем в случае повторного нарушения наказание будет еще жестче. В ближайшее время будет определен размер наказания, а сами поправки могут вступить в силу уже в этом году.

Напомним, в настоящее время снятие регистрационных знаков применяется за езду без полиса ОСАГО, незаконную установку спецсигналов и превышение уровня тонировки передних стекол.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
561
Stroika_63
За место номеров скоро дойдут до того что машину у владельцев будут конфисковывать,а за повторное нарушение расстреливать без суда на месте(на всякий случай)) что бы не мучились в этой гребаной стране ))
СсылкаПожаловаться
x3-m
я всегда думал, номера-это частная собственность! я же их считай покупал, свои чесна заработанные платил за них. не государство же бесплатно подарило, чтобы их отбирать )))
СсылкаПожаловаться
89292888999
За Тонировку))) забастовку нужно сделать, налоги платим, живем по рф а ездит на тонированной не льзя, и если ДПС увидел тонированную машину значит это уголовник едит, хотя официально по закону 500 рублей)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru