Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2013 02:43, Новости

Казахстанским водителям готовят новые штрафы

Власть Казахстана планирует ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власть Казахстана планирует ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.

По словам председателя Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Казахстана Игоря Лепехи, планируется увеличить штрафы по основным правонарушениям. Среди них называются превышение скорости, нарушение правил проезда перекрестков и неправильное маневрирование, расположение автомобилей на дороге.

В частности, за превышение скорости от 10 до 20 км/ч предлагается увеличить штраф до 10 месячных расчетных показателей. Превышение скорости более чем на 40 км/ч, выезд на встречку, невыполнение требований полиции может повлечь за собой лишение прав. В случае смерти участника ДТП, виновник может отправиться в тюрьму на 7-20 лет. Также могут вырасти штрафы за езду подшофе до 500 МРП.
Также власть обратит особое внимание на водителей автобусов и заставит автошколы и станции технического обслуживания отвечать перед законом за подготовленных водителей и состояние автомобилей. Если будет установлено, что ДТП произошло по вине СТО в результате некачественного ремонта, отвечать будут сотрудники данной организации. Воплотятся ли такие предложения в жизнь — покажет время.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов приказал принять жесткие меры по наведению порядка на дорогах. Об этом министр заявил на коллегии МВД, где рассматривались результаты оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2013 года. В первую очередь ДВД проанализирует причины ДТП, а также примет меры по наведению порядка на дорогах. Так что в ближайшее время стоит ждать резкой активизации работы дорожной полиции, а также увеличения числа ее сотрудников на дорогах. Ведь министр поручил задействовать «максимальное количество личного состава».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
247
Нурлан и Зарина
так говорите как будто водители тока плюются. Еще каждому пешеходу баночку приделайте)))
СсылкаПожаловаться
Андрей Сидиков
Вот у р о д ы.
СсылкаПожаловаться
Владимир Барышенков
В чем причина увеличения аварийности на автотранспорте на постсоветском пространстве (в странах СНГ), а прежде всего в Казахстане! Все очень просто, большой ежегодный прирост, как автомобилей, так и новичков водителей на наших дорогах, которые пока не способны обеспечить нужной пропускной способности. Плюс наша ментальность населения, у 80 % водителей бытует мнение, что наглость - второе счастье?! В Советские времена в ПДД действовала хорошая норма для водителе со стажем до двух лет, они не имели права передвигаться на автомобиле со скоростью более 70 км/час, для всех остальных была установлена норма 90 км/час (сейчас она - 110 км/час на скоростных дорогах). Так вот, в те времена были единичные случаи ДТП с формулировкой: "не спавился с управлением автомобиля". Что происходит сейчас? Вчера только впервые получил удостоверение водителя, а уже сегодня везет родственников в Астану или Тараз на скоростной иномарки и выжимает из нее все, на что она способна. Навыков быстрого реагирования моторикой мышц у новичка нет, реакция не доведена до автоматизма, для этого нужна определенная и регулярная тренировка. Не трудно догадаться, что ждать от такой поездки с новичком водителем? Тоже самое твориться в городе. Новички водители, еще не усвоив до конца правила дорожного движения, воображают себя Шумахерами, а через некоторое время совершают наезд на пешехода или серьезное ДТП, т.к. не успевают среагировать из-за недостатка опыта вождения автомобиля. Что делать, как улучшить ситуацию на дорогах? Вывод напрашивается один. Ввести в ПДД нормы, ограничивающие не корректное и опасное вождение автомобилей, как начинающими, так и опытными водителями. На пример по опыту Финляндии, водителям, получившим право вождения автомобиля впервые, выдается временное удостоверение сроком на два года и если он в течение первого года совершит дважды нарушение ПДД за которые положено административное наказание, а не просто предупреждение, то его лишают удостоверения и направляют на повторную учебу. Тоже само происходит с новичками нарушившими за два года правила трижды. Если у нас ввести такую норму, то года через три, будет понятно, кто из водителей на дорогах представляет опасность!!! Подобные нормы, в виде лишения прав, нужно ввести за грубые и опасные нарушения на дорогах опытными водителями. Например, за выезд на встречную полосу движения или разворот в неположенном месте, за совершение опасных маневров и создание аварийных ситуаций, превышение скорости более чем на 1/3 от разрешенной по скоростным дорогам и на 1/6 в городе, оставление потерпевшего в ДТП в опасном состоянии для жизни и т.д. Я думаю, именно в не решении этих вопросов таится корень зла на дорогах сегодня?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru