Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
SsangYong Musso 2.3 TD
Брал покататься на природу. Понравился, привык, да так, что и других не надо, хотя раньше никогда больше 3-х лет одну машину не юзал. Возьмите честный, надежный и крепкий автомобиль, уберите понты, вы...
4.0
16 января
Kia Sorento Prime 3.4AT AWD
Удобное управление, реакция на педали газа и тормоза самые правильные, все кнопки управления нагревом сидений, руля. вентиляция сидений всё удобно и в нужных местах. Подогрев второго ряда сидений, по...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 февраля 2003 08:12, Новости

Военный автомобиль может проехать бесшумно 32 километра

Новый автомобиль RST-V, предназначенный, по замыслу конструкторов, для "разведки, дозора и целеуказания", неофициально получил название Shadow ("Тень").
Новый автомобиль RST-V, предназначенный, по замыслу конструкторов, для "разведки, дозора и целеуказания", неофициально получил название Shadow ("Тень"). Автомобиль недавно прошел 1000-мильный испытательный пробег, подтвердивший его возможности и надежность. В ходе этого пробега RST-V удавалось выдерживать вполне "шоссейную" скорость движения на сильно пересеченной местности, в дождь и снег, на специальных полигонах.

Разработка RST-V ведется компанией General Dynamics Land System по совместному заказу Управления морских исследований (Office of Naval Research, ONR) армии США и Агентства перспективных оборонных проектов DARPA.

Использование на новом автомобиле гибридной дизельно-электрической двигательной установки позволило почти в два раза повысить дальность движения без дозаправки. В электродвигателях автомобиля использованы новые мощные постоянные электромагниты, разработанные в последние годы в лабораториях военно-морского ведомства США.

Максимальная скорость движения "Тени" по шоссе - 112 км/ч, полный привод позволяет двигаться с большой скоростью по бездорожью. "Тень" может двигаться практически абсолютно бесшумно, используя одни лишь аккумуляторы; дальность движения в этом режиме составляет 32 километра. Более того, при необходимости автомобиль может работать в режиме электрогенератора мощностью 60 кВт, давая тем самым возможность американским морским пехотинцам снизить зависимость от громоздких и шумных устройств, вырабатывающих электроэнергию.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru