Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 октября 2013 10:00, Новости

В России появилась дорога-рекордсмен

В Книгу рекордов России в категории «Автомобильная перевозка самого тяжелого груза» попала красноярская трасса М-53 «Байкал»

В России появилась еще одна дорога-рекордсмен. В Книгу рекордов России в категории «Автомобильная перевозка самого тяжелого груза» попала красноярская трасса М-53 «Байкал», сообщает «Российская Газета».

По федеральной автодороге М-53 был перевезен 1306-тонный реактор гидрокрекинга. Путь груза составил 203 километра от деревни Кубеково Красноярского края до Ачинского нефтеперерабатывающего завода, где будет проходить его установка.

Перевозка такого крупногабаритного груза с таким весом впервые осуществлялась в России сухопутным способом по дорогам общего пользования. Платформа, на которой двигался реактор, содержала 384 колеса, что позволяло распределять нагрузку так, чтобы не нанести ущерб дорожному полотну. При этом в поселке Емельяново для обеспечения беспрепятственного проезда груза с помощью специальных домкратов на два метра приподнимался надземный пешеходный переход.

Завершение перевозки и оценка последствий для дороги показали, что испытание на прочность федеральная автотрасса М-53 «Байкал» прошла успешно. О том, какие еще дороги-рекордсмены существуют на свете, вы можете узнать из нашего материала «Самые великие дороги мира».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Игорь Меньков
Теперь и эту трассу будут восстанавливать лет пять...)))
СсылкаПожаловаться
Александр
Да у нас все дороги - рекордсмены... Нигде в мире нет дорог, при строительстве которых умудряются разворовать 90% их сметной стоимости....
СсылкаПожаловаться
w2
Дорога рекордсмен - это та , при строительстве которой, с каждого километра удалось украсть более 30 миллиона долларов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.