Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 октября 2013 10:00, Новости

В России появилась дорога-рекордсмен

В Книгу рекордов России в категории «Автомобильная перевозка самого тяжелого груза» попала красноярская трасса М-53 «Байкал»

В России появилась еще одна дорога-рекордсмен. В Книгу рекордов России в категории «Автомобильная перевозка самого тяжелого груза» попала красноярская трасса М-53 «Байкал», сообщает «Российская Газета».

По федеральной автодороге М-53 был перевезен 1306-тонный реактор гидрокрекинга. Путь груза составил 203 километра от деревни Кубеково Красноярского края до Ачинского нефтеперерабатывающего завода, где будет проходить его установка.

Перевозка такого крупногабаритного груза с таким весом впервые осуществлялась в России сухопутным способом по дорогам общего пользования. Платформа, на которой двигался реактор, содержала 384 колеса, что позволяло распределять нагрузку так, чтобы не нанести ущерб дорожному полотну. При этом в поселке Емельяново для обеспечения беспрепятственного проезда груза с помощью специальных домкратов на два метра приподнимался надземный пешеходный переход.

Завершение перевозки и оценка последствий для дороги показали, что испытание на прочность федеральная автотрасса М-53 «Байкал» прошла успешно. О том, какие еще дороги-рекордсмены существуют на свете, вы можете узнать из нашего материала «Самые великие дороги мира».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Игорь Меньков
Теперь и эту трассу будут восстанавливать лет пять...)))
СсылкаПожаловаться
Александр
Да у нас все дороги - рекордсмены... Нигде в мире нет дорог, при строительстве которых умудряются разворовать 90% их сметной стоимости....
СсылкаПожаловаться
w2
Дорога рекордсмен - это та , при строительстве которой, с каждого километра удалось украсть более 30 миллиона долларов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru