Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 октября 2013 02:08, Новости

В Казахстане началась охота на стритрейсеров

Жители Восточно-Казахстанской области жалуются на ночных гонщиков и пьяных водителей

Жители Восточно-Казахстанской области жалуются на ночных гонщиков и пьяных водителей.

Как сообщил на пресс-конференции аким города Риддер Жомарт Муратов, его ведомству регулярно поступают жалобы от населения на стритрейcеров. Для борьбы с любителями скорости выделены 10 дополнительных экипажей дорожной полиции, установлены 10 видеокамер наблюдения и еще столько же появится на улицах до конца 2013 года. Аким надеется, что это поможет снизить количество жалоб и повысить раскрываемость преступлений в целом.

Напомним, министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов приказал принять жесткие меры по наведению порядка на дорогах. Об этом министр заявил на коллегии МВД, где рассматривались успехи в оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2013 года. В первую очередь ДВД проанализирует причины ДТП, а также примет меры по наведению порядка на дорогах. Так что в ближайшее время стоит ждать резкой активизации работы дорожной полиции, а также увеличения числа ее сотрудников на дорогах. Министр поручил задействовать «максимальное количество личного состава».

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», Пулитцеровский центр освещения кризисов назвал дороги Казахстана одними из самых опасных в мире. Такую информацию отражает интерактивная карта на сайте центра. Самыми опасными на планете являются дороги небольшой Доминиканской Республики, где на 100 тыс. человек приходится 41,7 смерти. В Таиланде этот показатель равняется 38,1 погибших, а в Венесуэле - 37,2. В Казахстане на 100 тыс. человек ежегодно в ДТП гибнет 21,9. Это самый высокий показатель среди всех стран-соседей республики.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
Олег Стяжкин
всех и везде душат
СсылкаПожаловаться
Галина Виникова
Если будут строить хорошие дроги то их не надо будет переделывать заляпывать каждый год,значит уворовать уже будет нельзя.власть все делает так через энное..место что бы положить на карман побольше. Предпринемательский отдел нагима что она одна воровала а акимы не знали.в совокупе стригли бабки.нач.земельного отдела уволился хотя его садить надо.час частнный земельный отдел.сколько земель продал ,наварился и в совокупе с ними кто ещё наваривалсч .всем понятно.воруют везде в жкх,земли во всех регионах разворовывают, предпринемат отделы архитектурные так что ни когда у нас не будет ни дорог ни водопроводов вгородах нормальных.кашаганское месторождение,эспо 17 строительство домов,везде воруют власти.
СсылкаПожаловаться
Галина Виникова
Позорище самыеопасные дороги в мире казахстанские.позор властям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно