22 февраля
УАЗ Pickup 2.7 MT
Владею автомашиной УАЗ патриот пикап с мая 2017 года, на данный момент кроме замены масла в машине ничего не менял. Машина эксплуатируется​ в экстремальных условиях, по полям и горам, часто выезжаю на...
3.8
21 февраля
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой нише в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
Все отзывы
28 октября 2013 13:25, Новости

Новый враг водителей: скоро и в Подмосковье

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области получат более 140 ручных «парконов», при помощи которых они будут бороться как с неправильно припаркованным транспортом, так и с брошенными и разукомплектованными автомобилями

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области получат более 140 ручных «парконов», при помощи которых они будут бороться как с неправильно припаркованным транспортом, так и с брошенными и разукомплектованными автомобилями. Об этом сообщает M24.ru.

В первую очередь под прицел инспекторов попадут машины, оставленные на тротуарах, газонах, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках. «Сотрудник, проезжая на служебном автомобиле и увидев неправильно припаркованную машину, должен будет выйти, сделать снимок с помощью фотофиксатора и автоматически отправить в Центр безопасности дорожного движения Подмосковья. Специальная программа распознает номер автомобиля, и владельцу придет «письмо счастья» с постановлением об оплате штрафа»,– пояснили в Госадмтехнадзоре.

Однако инспекторы будут бороться и с брошенными и разукомплектованными автомобилями, причем ручные «парконы» серьезно упростят им работу — инспектору будет достаточно отправить в ЦБДД два обзорных кадра с места нарушения. Первыми новые устройства получат сотрудники Госадмитехнадзора в Одинцове, Люберцах и новом микрорайоне Красногорска «Павшинская пойма». Постепенно фотофиксаторы закупят для всех 320 инспекторов ведомства.

Стоит отметить, что за парковку во дворах взялись не только в Московской области, но и в самой столице. А муниципальные депутаты Северного Бутово вообще придумали необычное наказание для тех, кто паркуется на газоне. По их мнению, таких нерадивых автомобилистов нужно привлекать к общественно-полезному труду, например, заставить мыть подъезды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
340
Олег Ляшкин
Ну ну. Деньгу большущую на эти чудо паркконы то убили, а у меня есть термосок с азотом и чихал я на Гибонов с колокольни.
СсылкаПожаловаться
Елена ***
да, блин, кругом враги!
СсылкаПожаловаться
Vlad Shotskin
этим решением власти добьются нового Бирюлева в Павшинской пойме. мало не покажется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru