Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2013 13:25, Новости

Новый враг водителей: скоро и в Подмосковье

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области получат более 140 ручных «парконов», при помощи которых они будут бороться как с неправильно припаркованным транспортом, так и с брошенными и разукомплектованными автомобилями

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области получат более 140 ручных «парконов», при помощи которых они будут бороться как с неправильно припаркованным транспортом, так и с брошенными и разукомплектованными автомобилями. Об этом сообщает M24.ru.

Новый враг водителей: скоро и в Подмосковье - Фото 1

В первую очередь под прицел инспекторов попадут машины, оставленные на тротуарах, газонах, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках. «Сотрудник, проезжая на служебном автомобиле и увидев неправильно припаркованную машину, должен будет выйти, сделать снимок с помощью фотофиксатора и автоматически отправить в Центр безопасности дорожного движения Подмосковья. Специальная программа распознает номер автомобиля, и владельцу придет «письмо счастья» с постановлением об оплате штрафа»,– пояснили в Госадмтехнадзоре.

Однако инспекторы будут бороться и с брошенными и разукомплектованными автомобилями, причем ручные «парконы» серьезно упростят им работу — инспектору будет достаточно отправить в ЦБДД два обзорных кадра с места нарушения. Первыми новые устройства получат сотрудники Госадмитехнадзора в Одинцове, Люберцах и новом микрорайоне Красногорска «Павшинская пойма». Постепенно фотофиксаторы закупят для всех 320 инспекторов ведомства.

Стоит отметить, что за парковку во дворах взялись не только в Московской области, но и в самой столице. А муниципальные депутаты Северного Бутово вообще придумали необычное наказание для тех, кто паркуется на газоне. По их мнению, таких нерадивых автомобилистов нужно привлекать к общественно-полезному труду, например, заставить мыть подъезды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
340
Олег Ляшкин
Ну ну. Деньгу большущую на эти чудо паркконы то убили, а у меня есть термосок с азотом и чихал я на Гибонов с колокольни.
СсылкаПожаловаться
Елена ***
да, блин, кругом враги!
СсылкаПожаловаться
Vlad Shotskin
этим решением власти добьются нового Бирюлева в Павшинской пойме. мало не покажется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru