Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2013 13:15, Новости

Дорожная полиция собрала «урожай» протоколов

Дорожная полиция Казахстана рассказала о результатах недельного рейда «Безопасная дорога», проведенного в Астане и Алматы

Дорожная полиция Казахстана рассказала о результатах недельного рейда «Безопасная дорога», проведенного в Астане и Алматы.

По сообщению пресс-службы ведомства, после недели усиленного несения службы в Алматы было составлено более 5 200 протоколов об административных нарушениях ПДД. В Астане эта цифра составила более 7 750 протоколов. Чаще всего водителям выписывался протокол за неправильное маневрирование, неиспользование ремней безопасности, разговоры за рулем по мобильному телефону.

В ходе рейда жолполовцы не оставили без внимания пешеходов, которые переходили дорогу в неустановленном месте. В Алматы были наказаны 402 таких нарушителя, в то время как в Астане - 966. Кроме того, стражи дорожного порядка уделили особое внимание безопасности детей, дежурили около школ, расположенных в непосредственной близости к дорогам.

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», в Алматы добровольцы будут выявлять нарушения ПДД и вести разъяснительную работу с водителями. По городу отряды дружинников будут передвигаться на специальном автомобиле с желто-зелеными проблесковыми огнями, видеорегистраторами, спецсигналами и громкоговорящей установкой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
чьё имя нельзя произносить вслух
Чего проще, закрепить за каждым экипажем определенный участок дороги, и зарплату платить за ПРОФИЛАКТИКУ нарушений а не за количество протоколов, чем больше на твоем участке нарушений и дтп, тем значит хуже работают ЖП,тем меньше зарплата, при этом запретить останавливать нарушителей, пусть их снимает камера, регистратор или стационар, не важно, важно чтоб участники движения видели жолполовца на самом видном месте, тогда меньше будут нарушать! а для выявления пьяниц и проверки документов можно проводить рейды совместно с врачами и правозащитниками! ИМХО!
СсылкаПожаловаться
Mackosya
Да конечно для ЖП (жоповцы) это Урожай, а то что они сами ставят машины на детских площадках, на тротуарах, по среди проезжей части - причем загородив проезд один сидя в машине, другой рядом с накопительной палочкой бежит до тебя, когда ты их объезжаешь!!! Кто и когда начнет с них "ИХ же УРОЖАИ" снимать? Им волю доли за все ДЕРУТ бабло и ЗП у них не как у простого работника 40000!!! И граждане, вы видели хоть одного ЖОПОВЦА на ВАЗе?
СсылкаПожаловаться
ил 2
в демократическом государстве все равные, но есть сверхравные и суперравные. когда назарбаев начнёт пристегиваться в авто, его примеру последуют все. а так: если прокатит, значит я к назарбаеву ближе и соответственно - круче остальных..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно